健康を保つおもてし料理教室です。
ボジョレーヌーヴォーに合うおつまみ♪旬の茄子・ごぼう・じゃがいもで副菜3品
旬の美味しい茄子をバルサミコ酢でさっぱりとマリネし、香ばしいごぼうと甘いじゃがいもをガレットに仕上げ、牛肉とごぼうにフルーツを入れ酸味を加えた時雨煮の3品を作ります。
少ない野菜で全部使い切り、ワインに合うおつまみを作ります。
また、おもてなしや常備菜としてもピッタリですよ!
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
ボジョレーヌーヴォーに合うおつまみ♪旬の茄子・ごぼう・じゃがいもで副菜3品
旬の美味しい茄子をバルサミコ酢でさっぱりとマリネし、香ばしいごぼうと甘いじゃがいもをガレットに仕上げ、牛肉とごぼうにフルーツを入れ酸味を加えた時雨煮の3品を作ります。
少ない野菜で全部使い切り、ワインに合うおつまみを作ります。
また、おもてなしや常備菜としてもピッタリですよ!
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
ボジョレーヌーヴォーに合うおつまみ♪旬の茄子・ごぼう・じゃがいもで副菜3品
旬の美味しい茄子をバルサミコ酢でさっぱりとマリネし、香ばしいごぼうと甘いじゃがいもをガレットに仕上げ、牛肉とごぼうにフルーツを入れ酸味を加えた時雨煮の3品を作ります。
少ない野菜で全部使い切り、ワインに合うおつまみを作ります。
また、おもてなしや常備菜としてもピッタリですよ!
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
ボジョレーヌーヴォーに合うおつまみ♪旬の茄子・ごぼう・じゃがいもで副菜3品
旬の美味しい茄子をバルサミコ酢でさっぱりとマリネし、香ばしいごぼうと甘いじゃがいもをガレットに仕上げ、牛肉とごぼうにフルーツを入れ酸味を加えた時雨煮の3品を作ります。
少ない野菜で全部使い切り、ワインに合うおつまみを作ります。
また、おもてなしや常備菜としてもピッタリですよ!
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。