🍎秋限定!!お得なキャンペーン開催中!🍎 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨
旬の大根を使った滋味に満ちたシンプルスープ。この季節の大根は煮るだけでも甘みがあります。嬉しいことに、体を温めてくれる力も!
感染症予防に有効なメディカルハーブのタイムを加え、一層ヘルシーに。
紅芯大根のピンク色がチャーミング♪
フランスの定番デザート「ブラン・マンジェ」。今回はゼラチン・生クリーム・白砂糖を使わない、オリジナルレシピにしました。食べた後に罪悪感を感じないで済む心安らぐギルティーフリーデザートです。
りんごと相性の良いカモミールを肉料理に使用したおしゃれ感高い一品です。材料が少ないのに本格的な味を楽しめるおすすめレシピ。カモミールは心身リラックス効果も高いので、疲れているときにはぜひ♪
フィナンシェはフランスで定番の焼き菓子です。今回は栗をたっぷり使い、卵と小麦粉は不使用のレシピを考案!栗は3大栄養素のバランスの良さに加え、ビタミンやミネラルも豊富な優れもの。罪悪感無しで満喫できるスイーツをお楽しみくださいね♬
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。