パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/3

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨

この教室のフォロワー:
726人
過去の予約人数:
941人

限定公開レシピ一覧(全30レシピ)


洋梨コンカッセ

秋が旬の美味しい洋ナシ。フランスでも人気の果物です。チョコレートとはバッチリの相性。甘酒・豆乳グルトで作るヘルシーショコラソースと共にお楽しみください。

スーパーカンタンボルシチ

ビーツと根菜をたっぷり味わえる一品。体が温まるので、寒い季節に特におすすめです。どなたでも失敗なく作れるよう、炊飯器を使ったレシピにしてみました。

ハロウィン ケーク・サレ

かぼちゃの美味しいお惣菜ケーキ。小麦粉・バター不使用で、体にも安心です。ハロウィンの季節にぜひ!

ベレー帽をかぶったシャンピニオン

生のマッシュルームはコリコリして楽しい食感です。旨味もなかなかのもの!それらを利用したユニークな一品です。イチジクをベレー帽に見立てています。

チョコナッツキャラメル

たった3つの材料でできるオータムスイーツ。ナチュラルナッツのカリカリ感とキャラメルのカリカリ感が相まって、美味しさ倍増です♡ ついついたくさん食べたくなる魅惑的なものですが、少量楽しみましょう。

イカのレッドビロード仕立て

トマト缶を使わずに作れるビロードのような舌触りのイカ料理です。シンプルなのに美味しい、しかも腸にも肌にも優しい一品!

レンコンラードン

旬のレンコンをサクサク感たっぷりに調理したオードブルです。ワインのお供にも◎。ベーコンは添加物なし、または無塩せきを選びましょう。チーズはナチュラルチーズを。すると一層安心で美味しくもなります☆

枝豆プチココット

9月も美味しい枝豆。安心自家製ドレッシングで味わいましょうね。

スイートトマト ジャンジャンブル風味

旬のプチトマトで作るとても簡単でチャーミングなデザートです。一緒に合わせる「ジンジャーシュガー」が味の決め手です🍅

豚フィレとナスのミルフィーユ仕立て

旬のナスを使った豚フィレのおしゃれな肉料理です。焼き油は一切使わず、オーブンで調理するヘルシー料理です。

  • クスパアワード2023 第2位
  • クスパアワード2022 大賞
  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
ヘルシーフレンチ研究家・自然療法家   東京都出身

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。

教室からのお知らせ

2024/5/3

☆5月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🌹

2024/4/10

☆4月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🌷

2024/3/16

☀4月レッスンの日程UPしました☀
テーマは「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る