世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/23

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
215人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 5日 (火)

メインに『若鶏のグリル』をクリスマスカラーにアレンジしました♪
材料がシンプルで、ご自宅の日常にも取り入れていただきやすいメニューです。若鶏の皮目をカリッと、肉はジューシーに仕上げるコツを身につけましょう☆
その他、彩り豊かな小ぶりな前菜3品と、心も体もほっこり暖まるレンズ豆のスープを作ります。
忙しい朝でもサッと作れるスープは、イチ押しです!


詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202312 7日 (木)

メインに『若鶏のグリル』をクリスマスカラーにアレンジしました♪
材料がシンプルで、ご自宅の日常にも取り入れていただきやすいメニューです。若鶏の皮目をカリッと、肉はジューシーに仕上げるコツを身につけましょう☆
その他、彩り豊かな小ぶりな前菜3品と、心も体もほっこり暖まるレンズ豆のスープを作ります。
忙しい朝でもサッと作れるスープは、イチ押しです!


詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20231212日 (火)

メインに『若鶏のグリル』をクリスマスカラーにアレンジしました♪
材料がシンプルで、ご自宅の日常にも取り入れていただきやすいメニューです。若鶏の皮目をカリッと、肉はジューシーに仕上げるコツを身につけましょう☆
その他、彩り豊かな小ぶりな前菜3品と、心も体もほっこり暖まるレンズ豆のスープを作ります。
忙しい朝でもサッと作れるスープは、イチ押しです!


詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月12日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20231214日 (木)

メインに『若鶏のグリル』をクリスマスカラーにアレンジしました♪
材料がシンプルで、ご自宅の日常にも取り入れていただきやすいメニューです。若鶏の皮目をカリッと、肉はジューシーに仕上げるコツを身につけましょう☆
その他、彩り豊かな小ぶりな前菜3品と、心も体もほっこり暖まるレンズ豆のスープを作ります。
忙しい朝でもサッと作れるスープは、イチ押しです!


詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20231215日 (金)

メインに『若鶏のグリル』をクリスマスカラーにアレンジしました♪
材料がシンプルで、ご自宅の日常にも取り入れていただきやすいメニューです。若鶏の皮目をカリッと、肉はジューシーに仕上げるコツを身につけましょう☆
その他、彩り豊かな小ぶりな前菜3品と、心も体もほっこり暖まるレンズ豆のスープを作ります。
忙しい朝でもサッと作れるスープは、イチ押しです!


詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20231222日 (金)

ココア生地で生クリームや苺、フランボワーズジャムを巻き込んだ、皆に愛されるビュッシュを作りましょう♪


【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月22日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231223日 (土)

ココア生地で生クリームや苺、フランボワーズジャムを巻き込んだ、皆に愛されるビュッシュを作りましょう♪


【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月23日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/6/21

こんにちは。
東京も梅雨入りしたようですね。7月レッスンは韓国料理♪
真夏到来に先駆けて、
旬の夏野菜を豊富に使った、夏バテ防止メニューに仕上げました。
クスパでのご予約開始は、6月23日(日)お昼12時~
公式LINE&メール(2回目以降ご受講)は、本日~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/5/20

こんにちは
今朝は雨模様ですが、段々夏の日差しを感じる日も出てきましたね!
6月レッスンは、季節を感じるレッスンを3パターンご用意しました
ご予約開始は、本日20日お昼12時からです
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております🎵

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る