世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

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219人
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レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

栗の渋皮煮と相性が良い、白あんを練り込んだ生地の焼き菓子です。最後まで飽きずに食べられるように、プルーンとクルミがアクセントになっています。
ベーキングパウダーは不使用で、卵の力で膨らませます。
渋皮煮の作り方は、レシピと口頭でご説明いたします。実際の作業はございません。

16㎝のパウンド型をお一人一台ずつお作りいただけます。

お日持ちは、冷凍で1ヶ月、冷蔵で3日間です。

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・軽食がつきます。(省くことも出来ます)
・卵や小麦粉、バター等素材の知識や混ぜ方、生地の見極め方等お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆

【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 2日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231121日 (火)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用した、ちょっぴりしょっぱいサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われる、グルテンフリーのイタリアの一口サイズの焼き菓子『アマレッティ』を作りましょう♪

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・軽食がつきます。(省くことも出来ます)
・卵や小麦粉、バター等素材の知識や混ぜ方、生地の見極め方等お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆

【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月21日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231122日 (水)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用した、ちょっぴりしょっぱいサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われる、グルテンフリーのイタリアの一口サイズの焼き菓子『アマレッティ』を作りましょう♪

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・軽食がつきます。(省くことも出来ます)
・卵や小麦粉、バター等素材の知識や混ぜ方、生地の見極め方等お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆

【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月22日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231124日 (金)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用した、ちょっぴりしょっぱいサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われる、グルテンフリーのイタリアの一口サイズの焼き菓子『アマレッティ』を作りましょう♪

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・軽食がつきます。(省くことも出来ます)
・卵や小麦粉、バター等素材の知識や混ぜ方、生地の見極め方等お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆

【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月24日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231128日 (火)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用した、ちょっぴりしょっぱいサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われる、グルテンフリーのイタリアの一口サイズの焼き菓子『アマレッティ』を作りましょう♪

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・軽食がつきます。(省くことも出来ます)
・卵や小麦粉、バター等素材の知識や混ぜ方、生地の見極め方等お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆

【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月28日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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