世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
メインに『若鶏のグリル』をクリスマスカラーにアレンジしました♪
材料がシンプルで、ご自宅の日常にも取り入れていただきやすいメニューです。若鶏の皮目をカリッと、肉はジューシーに仕上げるコツを身につけましょう☆
その他、彩り豊かな小ぶりな前菜3品と、心も体もほっこり暖まるレンズ豆のスープを作ります。
忙しい朝でもサッと作れるスープは、イチ押しです!
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆皮パリパリ若鶏のグリル~ソーストマト ジャガイモ・ソテとサラダ添え
☆前菜3品 ①特製海老入り大根餅~卵黄タレ(旬の大根を使った一品。フレンチ以外も楽しみましょう♪) ②キノコのトリュフ風味(トリュフオイルで香りをつけて、いつものキノコをランクアップ☆) ③焼きトマト&モッツァレラ(トマトの酸味を引き立てる美味しい食べ方をご紹介♪) ☆レンズ豆のスープ(彩りには欠けますが、また食べたくなるホッコリスープ) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピの説明後、講師とみなさまで共同で作業します
②講師とみなさまで共同でご飯作りします ③お飲み物と共に、ご試食いただきます ④最後に食後のお飲み物と共に、分からなかった所などの振り返りをします |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お残し分お持ち帰り容器(中2個ほど) |
■備考 | 【備考】
初回ご予約について: お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード)又はみずほ銀行へのお振込みをお願いしております。 お振込みをご希望の場合は、オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。 期限までにお振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。 「クスパ決済」の場合は開催日の7日前より、お振込みの場合は開催日の4日前正午よりキャンセル料が発生します。上記キャンセルポリシーを十分ご確認の上ご予約ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。