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秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
「じゃがいもとセロリのポタージュ」は、季節感を一口で味わえるおススメの一品☆
秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
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秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
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秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
「じゃがいもとセロリのポタージュ」は、季節感を一口で味わえるおススメの一品☆
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。