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Newデビュタン〜ガトーウィークエンド(レモンバターケーキ)
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。
Newデビュタン〜ガトーウィークエンド(レモンバターケーキ)
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。
Newデビュタン〜ガトーウィークエンド(レモンバターケーキ)
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。
Newデビュタン〜ガトーウィークエンド(レモンバターケーキ)
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。クリームは、甘さ控えめなキャラメル&カフェ。今回は苺やオーナメントで飾りつけるクリスマス仕様です。次回の開催は、来年秋頃を予定しています☆
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。クリームは、甘さ控えめなキャラメル&カフェ。今回は苺やオーナメントで飾りつけるクリスマス仕様です。次回の開催は、来年秋頃を予定しています☆
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。