世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 4日 (水)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 4日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201912 5日 (木)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201912 6日 (金)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191210日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191211日 (水)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 受講料:5,300円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191212日 (木)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 受講料:5,300円(税込)
    12月12日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191213日 (金)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 受講料:5,300円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191214日 (土)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 受講料:5,300円(税込)
    12月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191220日 (金)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。クリームは、甘さ控えめなキャラメル&カフェ。今回は苺やオーナメントで飾りつけるクリスマス仕様です。次回の開催は、来年秋頃を予定しています☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月20日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191221日 (土)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。クリームは、甘さ控えめなキャラメル&カフェ。今回は苺やオーナメントで飾りつけるクリスマス仕様です。次回の開催は、来年秋頃を予定しています☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る