世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
212人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 4日 (水)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 4日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201912 5日 (木)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201912 6日 (金)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191210日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、旬の国産レモンで作れるのは今の時期
だけです。日持ちが良く、手土産や週末のおやつに丁度良いケーキです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191211日 (水)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 受講料:5,300円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191212日 (木)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 受講料:5,300円(税込)
    12月12日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191213日 (金)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 受講料:5,300円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191214日 (土)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 受講料:5,300円(税込)
    12月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191220日 (金)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。クリームは、甘さ控えめなキャラメル&カフェ。今回は苺やオーナメントで飾りつけるクリスマス仕様です。次回の開催は、来年秋頃を予定しています☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月20日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191221日 (土)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。クリームは、甘さ控えめなキャラメル&カフェ。今回は苺やオーナメントで飾りつけるクリスマス仕様です。次回の開催は、来年秋頃を予定しています☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております

2024/2/20

こんにちは。春みたいな天気ですね。
3月レッスンのご予約を開始しました☆(20日12時~)
今年も包子レッスン開催します。教室の看板娘をみなさまに是非ご紹介させてください。季節のおやつレッスンは、焼き時間に、プリン蒸します♪

今年もみなさまと、美味しく実のある時間を過ごせますよう精進してまいります
教室共々よろしくお願い致します<(_ _)>


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