世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆博多雑煮(焼きアゴや昆布、ブリ等旨みたっぷりのお出汁で戴きます)
☆一番出汁のひき方 ☆鰤の照り焼き ☆含め煮(日の出人参など) ☆お煮しめ(レンコン、こんにゃくなど) ☆飾り蒲鉾 ☆芋きんとん ☆たたきごぼう ☆紅白なます ☆残り野菜でおから煮 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを詳しく説明後、ご一緒に料理をしていきます。完成後、ご試食&食後のお飲み物をお召し上がり頂きます
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■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り用容器
※温度管理にご注意ください。保冷材のご用意はございませんので、遠方よりお越しの方はご持参ください。 |
■備考 | 初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:全て共同作業ですので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。