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お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。クリームは、甘さ控えめなキャラメル&カフェ。今回は苺やオーナメントで飾りつけるクリスマス仕様です。次回の開催は、来年秋頃を予定しています☆
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆コーヒー風味のロールケーキ生地(ふんわり仕上がります。クリームを引き立てる名わき役です)
☆キャラメル&カフェクレーム(甘さ控えめで、苺と好相性のクリームです) 生地の扱い方、キャラメルの作り方、ロールケーキの巻き方、クレームの絞り等が学べます。 仕上がり:約22㎝。 お日持ち:翌日中にお召し上がりください。 日持ち: |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション後、お一人様一台制作して頂きます。
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子類は、お持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋・有れば保冷材もお持ちください。
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■備考 | 初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:一部共同作業もございます。爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。