いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2017/6/24


 大人も子供も楽しい♪ おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
92人

初心者さんも大歓迎!少人数のアットホームな雰囲気の教室です。
手作りのパンやお菓子は持ち帰りがあり、大変喜ばれています。
他にも手打ちパスタやパンに合わせた料理、家庭料理など、難しくは
ないけれど、いつもの料理に+αで楽しんでもらえるレッスンをしています。
おひとりで参加の方も多いので、安心してご参加ください。
男性の方の参加は女性が同伴かご紹介の場合のみとさせていただいております。
JHBSのコース・キッズパンレッスンも随時募集しています。(3名で開講)
開催日時以外(午後~・夕方~など)も2名以上で受け付けています。
瀬戸市の方が近い方は瀬戸自宅教室でも同じレッスンを受講していただけます。
(愛環鉄道山口駅近く。料理レッスンは長久手のみ)
ぜひ、お問い合わせください。

インターネット予約受付中のレッスン

  • バーガーバンズは作り方も超アバウトで簡単。
    ハンバーグとカリッと美味い自分で作るポテトとデザートも作ります。
    お家でチキンや魚フライなど好きなものをサンドしてくださいね。
    バンズ2個持ち帰れます。

    ■開催日:
    6月29日
    ■受講料:
    3,800円
    ■定 員:
    4名様
  • ポテトとドライトマトを生地に練り込んだフォカッチャはそのまま食事パンとしてもOK。
    タルト・オ・アプリコはケーキのように贅沢な配合。アプリコットの酸味とアーモンドクリームが
    よく合います。

    ■開催日:
    7月 3日 7月 6日 7月 9日 ...
    ■受講料:
    3,800円
    ■定 員:
    4名様
  • パンを2種類作ります。
    講師のお任せメニューです。

    ■開催日:
    7月 7日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パン、お菓子、手打ち麺、家庭料理、飾り巻き寿司
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3,200円~5,000円(きっずパンレッスンは2,000円)
■今後開催予定のレッスン 瀬戸教室パン・お菓子レッスン(JHBS) [ 6月27日(火) 10:00]
2色の野菜ちぎりパン&ぐるぐるメープル [ 6月28日(水) 10:30]
がっつりアメリカンなハンバーガーでスタミナをつけよう! [ 6月29日(木) 10:30]

レッスン風景

飾り巻き寿司・初挑戦!

飾り巻き寿司・初挑戦!

キッシュプレート料理レッスン・

キッシュプレート料理レッスン・

ショコラフルーツロールケーキ・生徒さん作

ショコラフルーツロールケーキ・生徒さん作

完食~(^^♪

完食~(^^♪


先生情報

TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

■先生のプロフィール

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤め、第2子の出産前に退職。
その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、14年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しています。
カフェなどでキッチンスタッフとしての勤務を経験。
2015年5月に教室専用スペースでの教室をオープンし、パン、お菓子、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
JHBS認定準師範
食品衛生責任者(菓子製造業営業許可)
JSIA 飾り巻き寿司インストラクター

■代表以外の先生

氏名:斎藤 
料理レッスンの1メニューを担当

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 長久手市 東狭間

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://xn--n8ja5c8i3dq521a.com

■代表者名

TOMO

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤め、第2子の出産前に退職。
その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、14年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しています。
カフェなどでキッチンスタッフとしての勤務を経験。
2015年5月に教室専用スペースでの教室をオープンし、パン、お菓子、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2017/6/12

・7月のレッスン情報をUPいたしました。(今後、変更あるかもしれません)
・2名様以上でのお申込みの場合は開催日時以外でもご相談ください。
・開催時間以外に午後からのレッスンも可能です。


ページのトップへ戻る