MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/10

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
6
7
12
13
14 10:30~14:00
満席
15 10:00~13:00
満席
17
18
19
21
22 10:00~13:00
満席
23
24 10:30~13:30
残席4
25 10:30~13:30
残席2
14:00~17:00
残席4
26 13:00~16:30
満席
27
28
29
30
31
1
2020 1 5日 (日)

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

  • 1月 5日(日) 14:30〜17:00
  • 定員:4名
2020 1 8日 (水)

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

  • 1月 8日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2020 1 9日 (木)

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

  • 1月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 110日 (金)

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

  • 1月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

  • 1月11日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

寒い時に食べるホカホカ肉まんは最高に美味しいですね!教室の本格セイロ蒸し、熱々肉まんを楽しみにリピーターさんも多いレッスンです。根強い人気のグラハムブレッドはそのままでもサンドウィッチにしてもGood

  • 1月11日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 114日 (火)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 1月14日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2020 115日 (水)

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

  • 1月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 116日 (木)

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

  • 1月16日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2020 120日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。4回目はコーンマヨパンとロールパンを作ります。

  • 1月20日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 122日 (水)

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

  • 1月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 124日 (金)

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 125日 (土)

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

寒い時に食べるホカホカ肉まんは最高に美味しいですね!教室の本格セイロ蒸し、熱々肉まんを楽しみにリピーターさんも多いレッスンです。根強い人気のグラハムブレッドはそのままでもサンドウィッチにしてもGood

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 1月26日(日) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/1/8

新年のレッスンがスタートしました。本年もどうぞよろしくお願い致します。
1月は可愛いねずみの干支パンを月替りパンレッスンで作ることができます。もう一つのゆずとくるみのライ麦カンパーニュも大好評!今年はぜひパン作りを始めてみませんか?
2月の節分とバレンタインの特別メニューのレッスン、月替りパンレッスンのお申し込みも受け付けています。

2019/12/28

久しぶりにBasicコースの募集をします。2020年2月から Basicコース(全5回)平日木曜コースがスタートします。一緒にパン作りを始めてみませんか?今回は内容をリニューアル前の最後の募集となります。
【日程 2/13、3/12、4/16、5/14、6/18の全5回】
*詳しくはお問い合わせください。

2019/10/25

12月のレッスン【月替わりパン、シュトレン、クリスマスケーキ】の情報をupしました。
11月のレッスンのお申込みも受付中です。


ページのトップへ戻る