いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/4/17

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
56人
過去の予約人数:
427人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5
6
8
9
10 10:00~13:30
満席
11
14
15 10:00~13:00
満席
16 10:00~13:00
満席
17
18
19 10:30~14:00
満席
20
22
23 10:30~14:00
満席
24 10:00~13:00
満席
25
26
27 10:30~14:00
満席
14:00~17:00
残席2
28
29
30
1
2
3
4
2019 4 7日 (日)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 4月 7日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 410日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 4月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2019 412日 (金)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • 4月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 413日 (土)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • 4月13日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 415日 (月)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 4月15日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2019 416日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 4月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2019 419日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 4月19日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 421日 (日)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • 4月21日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 423日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 4月23日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 424日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 4月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2019 427日 (土)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 4月27日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

風船のように空洞に焼き上がるピタパンはオーブンの中で膨らんでいく様子が面白いパンです。たっぷりの具材を入れてお弁当やランチにどうぞ!デニッシュコルネの中には2種類のホイップクリームを入れます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る