いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2018/12/13

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
325人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
2
3
4
5 10:00~13:30
満席
7
9
10 10:30~14:00
満席
11
12
13 10:00~13:30
満席
14
15 10:30~14:00
満席
17
18 10:30~14:00
満席
19 10:00~13:30
満席
20 10:30~13:00
残席4
21 10:30~13:30
残席4
22 10:30~13:00
残席4
14:00~17:00
残席3
23 10:30~13:30
残席3
14:00~17:00
残席3
24 10:30~13:30
残席3
14:00~17:00
残席3
25 10:00~13:30
満席
26 13:00~15:15
満席
27 10:30~13:00
残席4
28
29
30
31
1
2
3
4
5
201812 1日 (土)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月 1日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
201812 5日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
201812 6日 (木)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月 6日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
201812 8日 (土)

こね機で作る肉まんの生地です。肉餡を作って包み熱々の蒸したてを食べましょう。じゃがチリ、エビと野菜のビーフン、中華コーンスープとデザートも作る料理レッスンです。

  • 12月 8日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 12月 8日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181210日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 12月10日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181213日 (木)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月13日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181215日 (土)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 12月15日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181216日 (日)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月16日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • 12月16日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181218日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 12月18日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181219日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 12月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20181220日 (木)

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181221日 (金)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181222日 (土)

今年のクリスマスケーキはスクエア型で苺やブルーベリーを華やかに飾ってプレゼントBoxのように仕上げましょう。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181223日 (日)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

今年のクリスマスケーキはスクエア型で苺やブルーベリーを華やかに飾ってプレゼントBoxのように仕上げましょう。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181224日 (月)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

今年のクリスマスケーキはスクエア型で苺やブルーベリーを華やかに飾ってプレゼントBoxのように仕上げましょう。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181225日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月25日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181226日 (水)

子供向けのパンレッスンです。
小型のパンを一人5個ほど作り、発酵時間などに簡単なお菓子も作ります。
3名での受付となります。お友達や兄弟と一緒に楽しくパンを作りましょう。
随時募集中しております。

  • 12月26日(水) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181227日 (木)

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室からのお知らせ

2018/12/6

クリスマスメニューに ケーキ・キッシュ・パネトーネ&スターピザ(星型のピザ)のレッスンを開催します。只今ご予約受付中です。今年のクリスマスメニューは手作りしませんか?

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る