パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/5/1

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
700人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
9
11
12
14
16
17
18 10:30~13:30
残席4
19
20
21 10:30~14:15
キャンセル待ち
10:30~16:00
残席2
22 10:30~14:15
残席1
23 10:00~13:00
残席1
14:30~17:30
残席1
24
25
26
27 10:30~13:30
残席3
28 10:30~13:30
残席4
29
30
31
1
2
3
4
5
2021 5 6日 (木)

じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。

もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 6日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 5 7日 (金)

薔薇の花の飾り巻き寿司とお花のタルトを作ります。

プレゼントに喜ばれる豪華な見栄えのするタルトは箱に入れて持ち帰るのでそのままプレゼントにどうぞ。

飾り巻き寿司はカットすると薔薇の花の模様に・・・
それほど難しくない初心者さん向けの絵柄の飾り巻き寿司すのでぜひ挑戦してみてくださいね。

開催日時以外は2名様以上で開催可能です。気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 7日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

薔薇の花の飾り巻き寿司とお花のタルトを作ります。

プレゼントに喜ばれる豪華な見栄えのするタルトは箱に入れて持ち帰るのでそのままプレゼントにどうぞ。

飾り巻き寿司はカットすると薔薇の花の模様に・・・
それほど難しくない初心者さん向けの絵柄の飾り巻き寿司すのでぜひ挑戦してみてくださいね。

開催日時以外は2名様以上で開催可能です。気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 8日(土) 14:45〜17:45
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
2021 510日 (月)

じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。

もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 513日 (木)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    5月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 515日 (土)

じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。

もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    5月15日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 518日 (火)

じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。

もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 521日 (金)

おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 5月からスタートで4回コースの場合のLesson月は5・6・7・9月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。

『第4土曜日コース 10:30-14:15』 *4回コースは5月スタート生募集
2021年 日程   
 ・5/22  残1 ・ 6/26  ・ 7/24  ・9/25
 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:15』 *4回コースは6月スタート生募集
2021年 日程
・3/19 (単発受講のみ 1名さま) 
・4/21(1月のメニュー単発受講のみ1名さま)  
・5/21満席
・6/18  ・7/16   ・9/17 ・10/15
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

**こちらはスイーツコース生の方専用のレッスンです。2種類受講の方も1種類受講の方もこちらにご予約ください**
じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。
もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 522日 (土)

おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 5月からスタートで4回コースの場合のLesson月は5・6・7・9月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。

『第4土曜日コース 10:30-14:15』 *4回コースは5月スタート生募集
2021年 日程   
 ・5/22  残1 ・ 6/26  ・ 7/24  ・9/25
 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:15』 *4回コースは6月スタート生募集
2021年 日程
・3/19 (単発受講のみ 1名さま) 
・4/21(1月のメニュー単発受講のみ1名さま)  
・5/21満席
・6/18  ・7/16   ・9/17 ・10/15
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 523日 (日)

じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。

もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 527日 (木)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 528日 (金)

じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。

もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2021/3/9

4月のレッスン情報を公開しました。
春からパン作りを始めたい方へ・・体験レッスンを開催します。
日程はレッスン情報カレンダーでご確認いただけます。

また1DAYで楽しく作りたい方は月替わりパンレッスンに気軽にご参加ください。

またおうちDEスイーツコースは
『第3金曜日コース』は6月スタート、『第4土曜日コース』は5月スタート生を募集中です。
残席少なくなっていますのでお早めのお申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る