MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/18

MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)

パン作りと食を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
504人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
10
11 10:00~13:00
満席
12
14
15 10:00~13:30
満席
17
19 10:30~14:00
満席
20
21 10:30~13:30
満席
22
23
24 13:00~16:30
満席
25
26
27
28 10:30~13:00
残席4
29 10:30~13:30
残席5
30 10:30~13:00
残席4
201911 1日 (金)

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

  • 11月 1日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
201911 8日 (金)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 11月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 11月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191111日 (月)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 11月11日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191113日 (水)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 11月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191115日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 11月15日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20191116日 (土)

プレLessonまたは過去に開催したメニューの月替わりパン・飾り巻き寿司・料理の中からリクエストできます。
2名以上でお申し込みください。まずは希望時間とメニューをお問い合わせください。

  • 11月16日(土) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
20191118日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。2回目は惣菜パンロールとシナモンロールを作ります。

  • 11月18日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191119日 (火)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 11月19日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191121日 (木)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 11月21日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191124日 (日)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 11月24日(日) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191128日 (木)

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

  • 定員:4名
20191129日 (金)

2019年のシュトレンLessonは毎年リピーターさんの多い人気のシュトレンに加え、ビターショコラバージョンが加わります。プレーンとショコラを各1本作ってラッピングして持ち帰ります。本数追加は応相談

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20191130日 (土)

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2019/10/25

12月のレッスン【月替わりパン、シュトレン、クリスマスケーキ】の情報をupしました。
11月のレッスンのお申込みも受付中です。

2019/9/30

10月から Basicコース(全5回)平日コースがスタートします。一緒にパン作りを始めてみませんか?
【日程 10/28 11/18 12/16 1/20 2/17】
*10/28の1回目のみ、ご都合が悪い場合は振替日のご相談に応じます。2回目以降の都合がつくようでしたらお問い合わせください。

2019/9/7

9月13日より、瀬戸市の教室MocoMoco Kitcenがリニューアルスタートいたします。
現在、 [プレLesson]と[10月の月替わりパンLesson]のお申込みを受付けています。パンLesson [Basicコース]をご希望の方はお問い合わせください。


ページのトップへ戻る