いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/11/16


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1 10:30~13:30

スィートポテト…

2 10:30~13:30

スィートポテト…

3
4
5
6 10:00~13:30

スィートポテト…

7 10:30~14:00

パンBasic…

8 10:30~13:30

スィートポテト…

9
10 10:30~14:00

[満席]ステップ…

11
12
13 10:30~14:00

パンBasic…

14 10:00~13:30

[満席]リクエス…

15 14:00~17:30

[満席]パンBa…

16
17 10:30~14:00

[満席]ステップ…

18 10:30~13:30

[満席]スィート…

19 10:30~14:00

[満席]パンBa…

20 10:00~13:30

[満席]リクエス…

21 10:00~13:30

[満席]ステップ…

22 10:00~13:30

[満席]リクエス…

23 10:30~13:30

[残5]クリスマ…

24 10:30~13:30

[残2]スィート…

25
26 10:30~14:00

[満席]パンBa…

27
28 10:30~13:30

[残4]クリスマ…

29 13:00~16:00

[残2]クリスマ…

30
1
表示
説明|メニュー

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

日時:
2018年11月 1日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

日時:
2018年11月 2日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

日時:
2018年11月 6日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年11月 7日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

日時:
2018年11月 8日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

日時:
2018年11月10日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年11月13日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

リクエストのパンを2種類作ります。

日時:
2018年11月14日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年11月15日(木)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

日時:
2018年11月17日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

日時:
2018年11月18日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

日時:
2018年11月19日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

リクエストのパンを2種類作ります。

日時:
2018年11月20日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

日時:
2018年11月21日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1名

リクエストのパンを2種類作ります。

日時:
2018年11月22日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

日時:
2018年11月23日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4~5

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

日時:
2018年11月24日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年11月26日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

日時:
2018年11月28日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4~5

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

日時:
2018年11月29日(木)13:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/11/6

11月・12月のレッスン情報を公開しています。クリスマスのシュトレンやケーキのレッスンも開催します。パンBasic(基礎)コースの新規募集は11/13に限定1名様のみ。休日クラスは開催日は未定ですが11月後半以降のスタート予定です。あと1名様のみ受け付け可能です。ご希望の方はお問い合わせください。

2018/9/20

10月のご予約を受け付け中です。新規募集のパンBasic(基礎)コースは10/18、10/26となっています。パン作りを始めやすい季節ですので興味のある方はぜひご参加ください。
リクエストレッスン日にはその月の月替わりパンやホームページ<HP いまいさん家.com>に載せている料理、飾り巻き寿司、お菓子のメニューからお選びいただき2名以上で受付ています。日程や時間等、気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る