基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です
2020/7/28
8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。
【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】
【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日 8/29 】
2020/5/26
6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。
新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)
パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。
2020/4/28
愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。