さくらキッチン(東京都荒川区)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 3日 (火)

栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。

焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。

お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202412 4日 (水)

栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。

焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。

お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202412 5日 (木)

栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。

焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。

お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202412 6日 (金)

栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。

焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。

お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241211日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241213日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241217日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241218日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241219日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241220日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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