さくらキッチン(東京都荒川区)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 7日 (金)

2022年最初のレッスンは、「しっとり甘納豆の豆パン」です。
お料理は体に優しいエスニック料理、
スペアリブのカムジャタン、トマトと切干大根のエスニックサラダ、米粉のマーラーカオ(中華風蒸しパン)を作ります。
寒い冬にぴったりのメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月 7日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 111日 (火)

2022年最初のレッスンは、「しっとり甘納豆の豆パン」です。
お料理は体に優しいエスニック料理、
スペアリブのカムジャタン、トマトと切干大根のエスニックサラダ、米粉のマーラーカオ(中華風蒸しパン)を作ります。
寒い冬にぴったりのメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月11日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 114日 (金)

2022年最初のレッスンは、「しっとり甘納豆の豆パン」です。
お料理は体に優しいエスニック料理、
スペアリブのカムジャタン、トマトと切干大根のエスニックサラダ、米粉のマーラーカオ(中華風蒸しパン)を作ります。
寒い冬にぴったりのメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月14日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 119日 (水)

2022年最初のレッスンは、「しっとり甘納豆の豆パン」です。
お料理は体に優しいエスニック料理、
スペアリブのカムジャタン、トマトと切干大根のエスニックサラダ、米粉のマーラーカオ(中華風蒸しパン)を作ります。
寒い冬にぴったりのメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月19日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 121日 (金)

2022年最初のレッスンは、「しっとり甘納豆の豆パン」です。
お料理は体に優しいエスニック料理、
スペアリブのカムジャタン、トマトと切干大根のエスニックサラダ、米粉のマーラーカオ(中華風蒸しパン)を作ります。
寒い冬にぴったりのメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月21日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 125日 (火)

発酵エキスから作る自家製酵母パンとチーズの美味しい関係を探るレッスン。

じっくり発酵の自家製パンと発酵と熟成により旨味が作られるナチュラルチーズの特徴、パンや料理との合わせ方を学ぶレッスンです。


第一回は、発酵エキスの起こし方、パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるようにパン種起こしキット(発酵エキス、パン種の容器と材料)をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)

各回参加も可能ですが、自家製酵母に興味がある方は初回レッスンにご参加されることをお勧めいたします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月25日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 126日 (水)

発酵エキスから作る自家製酵母パンとチーズの美味しい関係を探るレッスン。

じっくり発酵の自家製パンと発酵と熟成により旨味が作られるナチュラルチーズの特徴、パンや料理との合わせ方を学ぶレッスンです。


第一回は、発酵エキスの起こし方、パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるようにパン種起こしキット(発酵エキス、パン種の容器と材料)をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)

各回参加も可能ですが、自家製酵母に興味がある方は初回レッスンにご参加されることをお勧めいたします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月26日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 128日 (金)

発酵エキスから作る自家製酵母パンとチーズの美味しい関係を探るレッスン。

じっくり発酵の自家製パンと発酵と熟成により旨味が作られるナチュラルチーズの特徴、パンや料理との合わせ方を学ぶレッスンです。


第一回は、発酵エキスの起こし方、パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるようにパン種起こしキット(発酵エキス、パン種の容器と材料)をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)

各回参加も可能ですが、自家製酵母に興味がある方は初回レッスンにご参加されることをお勧めいたします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月28日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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