自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
自家製酵母パンとチーズの美味しい関係~第一回リュスティックとハードチーズ
発酵エキスから作る自家製酵母パンとチーズの美味しい関係を探るレッスン。
じっくり発酵の自家製パンと発酵と熟成により旨味が作られるナチュラルチーズの特徴、パンや料理との合わせ方を学ぶレッスンです。
第一回は、発酵エキスの起こし方、パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるようにパン種起こしキット(発酵エキス、パン種の容器と材料)をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)
各回参加も可能ですが、自家製酵母に興味がある方は初回レッスンにご参加されることをお勧めいたします。
自家製酵母パンとチーズの美味しい関係~第一回リュスティックとハードチーズ
発酵エキスから作る自家製酵母パンとチーズの美味しい関係を探るレッスン。
じっくり発酵の自家製パンと発酵と熟成により旨味が作られるナチュラルチーズの特徴、パンや料理との合わせ方を学ぶレッスンです。
第一回は、発酵エキスの起こし方、パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるようにパン種起こしキット(発酵エキス、パン種の容器と材料)をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)
各回参加も可能ですが、自家製酵母に興味がある方は初回レッスンにご参加されることをお勧めいたします。
2時間で作る手作りパンと体に優しいお料理レッスン☆ベリーとホワイトチョコのリュスティック☆サルティンボッカ☆白菜とりんごのサラダ☆クラムチャウダー☆フォンダンショコラ
2022年2月のレッスンは、「ジューシーベリーとホワイトチョコのリュスティック」です。
お料理は、ヘルシーな豚ひれ肉のサルティンボッカ、旬の白菜とりんごのサラダ、体が温まるクラムチャウダー、10分で作れるフォンダンショコラです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。
2時間で作る手作りパンと体に優しいお料理レッスン☆ベリーとホワイトチョコのリュスティック☆サルティンボッカ☆白菜とりんごのサラダ☆クラムチャウダー☆フォンダンショコラ
2022年2月のレッスンは、「ジューシーベリーとホワイトチョコのリュスティック」です。
お料理は、ヘルシーな豚ひれ肉のサルティンボッカ、旬の白菜とりんごのサラダ、体が温まるクラムチャウダー、10分で作れるフォンダンショコラです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。
2時間で作る手作りパンと体に優しいお料理レッスン☆ベリーとホワイトチョコのリュスティック☆サルティンボッカ☆白菜とりんごのサラダ☆クラムチャウダー☆フォンダンショコラ
2022年2月のレッスンは、「ジューシーベリーとホワイトチョコのリュスティック」です。
お料理は、ヘルシーな豚ひれ肉のサルティンボッカ、旬の白菜とりんごのサラダ、体が温まるクラムチャウダー、10分で作れるフォンダンショコラです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。
2時間で作る手作りパンと体に優しいお料理レッスン☆ベリーとホワイトチョコのリュスティック☆サルティンボッカ☆白菜とりんごのサラダ☆クラムチャウダー☆フォンダンショコラ
2022年2月のレッスンは、「ジューシーベリーとホワイトチョコのリュスティック」です。
お料理は、ヘルシーな豚ひれ肉のサルティンボッカ、旬の白菜とりんごのサラダ、体が温まるクラムチャウダー、10分で作れるフォンダンショコラです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。
2時間で作る手作りパンと体に優しいお料理レッスン☆ベリーとホワイトチョコのリュスティック☆サルティンボッカ☆白菜とりんごのサラダ☆クラムチャウダー☆フォンダンショコラ
2022年2月のレッスンは、「ジューシーベリーとホワイトチョコのリュスティック」です。
お料理は、ヘルシーな豚ひれ肉のサルティンボッカ、旬の白菜とりんごのサラダ、体が温まるクラムチャウダー、10分で作れるフォンダンショコラです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14