簡単成形法で作る ホシノ酵母ローズマリーリュスティック

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最終更新日:2024/11/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

小麦本来の味と香りを楽しめるリュスティック。

その生地にローズマリーを刻んで加えればさらにおいしくなります。

そのままでももちろん。

オリーブオイルや発酵バターをちょっとのせて...

想像しただけでおなかがすいてきちゃいますよね。


いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。

さあ、この夏にワンランクアップの
リュスティック作りに挑戦してみませんか?

きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。


【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・リュスティックの簡単成形法
・パリッとさせる焼成法

リュスティックに合うこの季節に嬉しいガスパチョもレッスン。

ご試食は、ローズマリーの香りが食欲をそそるリュスティックと
ガスパチョでランチ代わりに楽しんでいただけます。

好評の食後の淹れたてコーヒーもお楽しみくださいね。

【持ち帰り】リュスティック3個・4個分生地・酵母 
ローズマリー・ローリエのお土産もあり。


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

簡単成形法で作る ホシノ酵母ローズマリーリュスティック

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【ローズマリーリュスティック】ローズマリーの香りがリュスティックをさらにおいしく。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【ガスパチョ】夏野菜をたっぷり使った冷たいスープ。この夏ぜひ覚えていただきたい一品。
【淹れたてコーヒー】

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―リュスティックの焼成(ガスパチョ作り)―焼き立てリュスティックとガスパチョでランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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