夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン

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最終更新日:2022/7/3

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
126人

夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン
(7月~9月 第2日曜・第3土曜コース)

食欲のなくなるこれからの季節に、

粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ

ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】

トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ

こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】

自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷり使った

ブルーベリーとヨーグルトの酸味に

ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】

の3つをレッスンします。


7月 オリーブペッパーブレッド 10日(日)10:30~13:30 16日(土)13:00~15:30 
8月 トマトリュスティック 14日(日) 10:30~13:30 20日(土)13:00~15:30
9月 ブルーべりークグロフ 11日(日)10:30~13:30 17日(土) 13:00~15:30


【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット   

ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。


焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 第2日曜・第3土曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
第2日曜か第3土曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。

夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【ブルーベリークグロフ】自家栽培無農薬のブルーベリーとヨーグルトを混ぜ込んだ自然な甘さと酸味がおいしいクグロフに、ホワイトチョコをとろ~りかけさらにおいしく。見た目も豪華で可愛い菓子パン。

【梨と生ハムのサラダ】なしのみずみずしさと生ハムがよく合う。甘いものを食べる前にサラダを食べて罪悪感なしにクグロフを食べちゃいましょう!
【ブルーベリーシャーベット】凍らせたブルーベリーと蜂蜜をフードプロセッサーで攪拌するだけ。
爽やかなシャーベットのできあがり。

*サイドメニューに関しては若干の変更の可能性あり。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(サラダづくり)―焼き立てブルーベリークグロフを季節のサラダと一緒に試食。ブルーベリーシャーベットは淹れたてコーヒーとともに―後片付けをして終了
■受講料 30,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスンの性質上(3か月日程を押さえており、開始日にファイルや動画などのプレゼントなどお渡しする都合上)、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできかねます)。
●第2日曜・第3土曜との振り替えは可能です。
上記以外の日程をご希望の場合、ご相談の上前もってのレッスン日の変更は1レッスンにつき1回までとさせていただきます。
●前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。次回、レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2022/5/18

【ライサワーブレッドからフラーデン憧れのライ麦パンコース】が7月から始まります。

3ヶ月で憧れのパンを失敗なく作れるようになるレッスンです♪

【夢を叶えるコースレッスン】

【レッスンの流れ】
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介→

発酵ずみの生地成形→持ち帰り生地こね→

焼成→季節のスープなどと一緒にランチを兼ねた試食タイム

【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習ができます。
●酵母の持ち帰り(1~2回分)で、次のレッスンまでに再度復習ができます。

だから、無理なくあなたの憧れのパンを

時間に拘束されず

失敗なく作れるようになります。

2022/5/18

【パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン初心者3か月コース 】7月開始

3ヶ月でホシノ酵母パンを失敗なく作れるようになります。

【夢を叶えるコースレッスン】
【レッスンの流れ】
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介→

発酵ずみの生地成形→持ち帰り生地こね→

焼成→季節のスープなどと一緒にランチを兼ねた試食タイム

【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習
●酵母の持ち帰りで、次のレッスンまでに再度復習
●LINEで質問O.K
無理なくホシノ酵母パン作りの基礎を習得でき

時間に拘束されず

失敗なくホシノ酵母パンが作れるようになります。

2022/5/18

【夏こそ作って食べたい! 厳選ホシノ酵母パンベスト3コースレッスン】
(7月~9月 第2日曜・第3土曜コース)

食欲のなくなるこれからの季節に、

粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ

ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】

トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ

こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】

自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷり使った

ブルーベリーとヨーグルトの酸味に

ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】

の3つをレッスン

夏の厳選パンを楽しみながら

3種のパンの基礎からアレンジまで習得できます。


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