ホシノ酵母で作る爽やかレーズンバタール&白ワイン

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最終更新日:2024/11/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

ホシノ酵母と国産準強力粉を使って、レーズン入りのバタールを作ります。
レーズンは爽やかな酸味が魅力のサンマスカットとグリーンレーズンを白ワインに付け込み、水の代わりの白ワインと一緒に混ぜ合わせます。

【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法

バタールに合う梨と生ハムサラダもレッスン。
ご試食時にはチーズ数種とグラス白ワインも。食後の淹れたてコーヒーもお楽しみいただけます。

【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール4本分酵母


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

ホシノ酵母で作る爽やかレーズンバタール&白ワイン

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【レーズンバタール】バタール生地に爽やかな酸味がおいしいサンマスカット・グリーンレーズンをたっぷり混ぜ込んだバタール。
【梨と生ハムサラダ】生ハムと梨のさわやかな甘みがおいしいサラダ。
【グラス白ワイン】レーズン入りバタールや梨と生ハムサラダに合う白ワインを楽しんでいただきます。
【淹れたてコーヒー】

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―バタールの焼成(サラダ作り)―焼き立てバタールとサラダ・チーズでグラスワインを楽しみながらランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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