天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使ったプチパン作りレッスンです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 プチパンレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使ったプチパンの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月 1日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン!  オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使ったプチパン作りレッスンです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします! ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。 安心してレッスンご予約ください。
ご予約後、レシピ・ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方の資料・レシピファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。 オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

【レッスンまでの流れ】
ご予約確認後、ホシノ酵母の作り方・こね方資料・レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
 前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵
 当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵したパン生地 後で作る方:材料を事前準備
     ↓
当日10分前には、準備(レシピ・材料(パン生地))をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム

*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    8月 1日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 8 2日 (日)

お家でライブ中継を見ながらオンラインデザートレッスン!  オンラインでも、4組のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる対面レッスンにちかいレッスンです。
夏休みのひと時を、親子で簡単にできる冷たいケーキ作りに挑戦してください!
今回は、手軽に購入できる材料で簡単に作れしかもとってもおいしいレアチーズケーキ風マシュマロケーキをレッスン。
レモンのさわやかな香りとマシュマロの程よい甘さは、小さいお子さんからダイエット中のママも罪悪感なしで食べられると好評のスィーツです。
お子さん中心に作れますので、夏休みの自由研究にも使えます。

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします! ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。 安心してレッスンご予約ください。


【レッスンまでの流れ】
ご予約確認後、レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、レシピ(プリントアウト)・材料を準備してお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単なご挨拶 レシピの説明→実践→冷蔵庫で冷やす(約1時間)この間いったんオンラインを休憩。ご希望の方は残って、お菓子やパン・料理のお話をしていただいてもO.K.→一時間後に再開→試食・質問タイム

*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4組になり次第ご予約を締め切ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    8月 2日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使ったプチパン作りレッスンです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 プチパンレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使ったプチパンの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月 2日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2020 8 3日 (月)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使ったプチパン作りレッスンです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 プチパンレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使ったプチパンの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月 3日(月) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2020 8 4日 (火)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使ったプチパン作りレッスンです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 プチパンレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使ったプチパンの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月 4日(火) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2020 8 5日 (水)

お家でオンライン料理レッスン!
こんな時だからこそ、ご自宅で作る時も食べる時も楽しくなるレシピをレッスンします。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
4名定員ですので、ご質問にもその場でお答えできる対面レッスンに近いレッスンですので、安心してご参加ください。

この時期美味しいトマトとナスをたっぷり使ったチキンのトマト煮をメインに、食欲のないときもおいしく食べられる冷たいビシソワーズ、マシュマロとレモンを使ったレアチーズケーキ風ケーキをレッスンします。

【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
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当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

*他サイトでも募集のため定員になり次第締め切ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 5日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 8 8日 (土)

食欲のなくなるこの時期に、さっぱりと食欲のわく「鶏手羽のポン酢煮」をメインに、夏野菜をたっぷり使った「タコのラタトゥユ風」、見た目も涼しげな「冬瓜と海老のスープ」、香りが食欲を誘う「生姜ご飯」、食後にさっぱり「ジャスミンティーゼリー」をレッスンします。
*他サイトでも募集のため、2名になり次第ご予約をストップします。

  • 受講料:5,700円(税込)
    8月 8日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 8 9日 (日)

塩味とパリッとした食感が魅力のバタール、牛乳と少しのバターを練り込めばソフトな食感になります。
同じ生地でハート型のプチパンもレッスン。 オリーブオイルをぬってクレイジーソルトやクミンをかけて焼くので、
バタールとは違ったおいしさになり、ビールのおつまみにもなります。
疲れた身体とお肌に嬉しいビタミンとコラーゲンたっぷりのモロヘイヤと鶏手羽のスープもレッスン。
お一人バタール一本・ハートプチパン3個を作っていただきます。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使いレッスンします。
ご試食は講師の焼いたバタールをモロヘイヤスープと一緒にランチを兼ねてお楽しみください。いつもの淹れたてコーヒーも。
バタール1本ハートプチパン2個・バタール2本分生地・酵母バタール2本分持帰り付のお得なレッスンです。
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。 当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 9日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 810日 (月)

お家でライブ中継を見ながらオンラインデザートレッスン!  オンラインでも、4組のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる対面レッスンにちかいレッスンです。
夏休みのひと時を、親子で簡単にできる冷たいケーキ作りに挑戦してください!
今回は、手軽に購入できる材料で簡単に作れしかもとってもおいしいレアチーズケーキ風マシュマロケーキをレッスン。
レモンのさわやかな香りとマシュマロの程よい甘さは、小さいお子さんからダイエット中のママも罪悪感なしで食べられると好評のスィーツです。
お子さん中心に作れますので、夏休みの自由研究にも使えます。

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします! ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。 安心してレッスンご予約ください。


【レッスンまでの流れ】
ご予約確認後、レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、レシピ(プリントアウト)・材料を準備してお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単なご挨拶 レシピの説明→実践→冷蔵庫で冷やす(約1時間)この間いったんオンラインを休憩。ご希望の方は残って、お菓子やパン・料理のお話をしていただいてもO.K.→一時間後に再開→試食・質問タイム

*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4組になり次第ご予約を締め切ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    8月10日(月) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

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教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
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内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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