パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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生地を手ごねします。ハム、玉葱を巻き混み、チーズを乗せて焼成します。
一斤型で仕上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食です。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ、1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ココ(共立てスポンジ、ココナッツ入り)を作り、
マンゴーピューレ入りのシャンティーとオレンジを盛りだくさんに飾り付けます。
しっかりとしたメレンゲをアーモンドパウダーと合わせ、さっくり焼き上げます。
バタークリームを挟み、ラッピングします。
デモンストレーションあります。
ドライマンゴー、ココナッツを使用した生地を手ごねし、クラウン型で焼き上げます。
トッピングにもココナッツを使用して夏らしいパンに仕上げます。余った材料でデモレッスン、夏のグラノーラも作ります!
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
15cmタルト型に敷き込み、重しを乗せ空焼きをします。
レモンカスタードを作り、クリームチーズと合わせ、タルトに詰めます。
トップはシャンティーとレモンクリームで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
4号サイズ。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
さっぱりとしたサワークリームのシャンティーとブルーベリーを
盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
講師デモ→実習→試食:シェル型で、プレーン6個、チョコ6個、計12個作成、お持ち帰り。
初心者向けのお菓子です。ワンボウルで材料を混ぜていくだけで、お店で売っているような本格的マドレーヌが作れます。
ライ麦、全粒粉入りの生地に、ミューズリーをたっぷりと加えたズッシリとしたパン生地を手ごねします。粉量は250g。
2分割の生地をナマコ状に焼き上げます。
デモンストレーションもありますよ。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地作成後、アングレーズソースから作る、本格的レアチーズ「クレームフロマージュ」を作り、流し入れ、冷やし固めます。
シャンティーを乗せ、ピスタチオを散らして仕上げます。
リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりふんわりお菓子のように仕上げます。
同時にクッキー生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!