パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(40ページ目)

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最終更新日:2024/11/25

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

過去のレッスン

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講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者さん向きに2種類の成型を用意しています。
生地量も少なめなので、コネや、丸めなど、パンに必要な技術や、知識が学びやすいレッスンになってます。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
トマトソースにバジルで和えたモッツァレラチーズと生ハムを乗せ包み焼にします。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り
手ごね生地で、マヨネーズとコーンをトッピングしたパンを作ります。
生地を40cmくらいのひも状にして作る、フラワー成形を覚えましょう。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ・オ・ショコラを焼成します。
シャンティーショコラを作り、スポンジの間にバナナをサンド、ドーム状に仕上げ、チョコで作った、耳、鼻、目を飾り、くまちゃんに仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

18×8×6cmパウンドで焼き上げます。
基本のパウンドケイクの作り方、綺麗なマーブル模様の出し方を覚えましょう。
初心者にお勧めの簡単お菓子です。
デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:200×40ムースフィルムを使用して6個作成、お持ち帰りです。
チョコスポンジを敷いたカップに、チョコレートムースを作り流します。
オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。
トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食、6個作成、お持ち帰り
菓子パン生地を手ごねします。
チョコカスタードを作り、生地で包み、うさぎの成型をして焼きます。
2023年の干支パンレッスンです♪可愛いうさちゃんを作ってくださいね♪

レッスン内容:
パン

ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
コンデンスミルクのシャンティーとストロベリーを
サンドに盛りだくさん使い、ドーム状に飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
サイズは5号(15cm)になります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フレンチメレンゲを使用し、ガナッシュを挟んだ珈琲&チョコマカロンを作ります。
教室で予約の方のみフレーバーを、ミルク、抹茶、紅茶、珈琲、チョコ、黒ゴマ、きな粉などから2種類選べます。デモ有。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

準強力粉(フランス)を使用した生地に、黒ゴマを入れ込み手ごねし、ハードな生地を作ります。
ザルツ=塩、シュタンゲン=棒という意味のドイツのパンです。6個作ります。

レッスン内容:
パン

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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