パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
コンデンスミルクのシャンティーとストロベリーを
サンドに盛りだくさん使い、ドーム状に飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
サイズは5号(15cm)になります。
フレンチメレンゲを使用し、ガナッシュを挟んだ珈琲&チョコマカロンを作ります。
教室で予約の方のみフレーバーを、ミルク、抹茶、紅茶、珈琲、チョコ、黒ゴマ、きな粉などから2種類選べます。デモ有。
デニッシュ生地&カスタード作成、ダークチェリーデニッシュ、4個持ち帰り。
デニッシュ生地を4等分にして折り込みカスタードを絞り、ダークチェリーを乗せて焼き上げます。デモンストレーションもあります。
準強力粉(フランス)を使用した生地に、黒ゴマを入れ込み手ごねし、ハードな生地を作ります。
ザルツ=塩、シュタンゲン=棒という意味のドイツのパンです。6個作ります。
マロングラッセを入れたバニラババロアを作り、シャンティーを重ね、モンブランクリームを絞り、クマさんを作ります。
クマロン、5個お持ち帰りです。
デモンストレーションあります。
プレーンとチョコのクッキー生地を作り渦巻き状に成形、カットして、スティックをつけて焼き上げます。
ラッピングをして、お持ち帰りです。約20枚できます。
デモンストレーションあります。
ベーキングパウダーを使用した無発酵ブレッドを作ります。
成型ではめん棒での生地の伸ばし方をしっかりマスターしてもらいます。
憧れのホットビスケットを6~8個作成、お持ち帰りです。
デモあります。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
大人気のアメリカンチーズケーキをアレンジして作ります。
土台には、オレオクッキーを砕いて敷き詰め、チーズ生地を長し、オレオクッキーをフィリング&トッピングに使用します。
低温でじっくり焼き上げる、濃厚でクリーミーなチーズケーキ!クッキー&クリーム好きな方、ご予約お待ちしております♪
5号紙型でチーズケーキを作ります。底とデコレーションにオレオクッキーを使用します。
低温でじっくり焼き上げる、濃厚でクリーミーなチーズケーキです。
デモンストレーションあります。
手ごね生地でフォカッチャを作ります。
フライパンで作る方法をレッスンします。2人組での作業です。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!