過去のレッスン
全516件中10件表示
<前の10件 39 40 41 42 43 次の10件>

焼菓子「ペロリンキャンデー風アイスボックスクッキー」
プレーンとチョコのクッキー生地を作り渦巻き状に成形、カットして、スティックをつけて焼き上げます。
ラッピングをして、お持ち帰りです。約20枚できます。
デモンストレーションあります。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

パン「ホットビスケット」レッスン
ベーキングパウダーを使用した無発酵ブレッドを作ります。
成型ではめん棒での生地の伸ばし方をしっかりマスターしてもらいます。
憧れのホットビスケットを6~8個作成、お持ち帰りです。
デモあります。
- レッスン内容:
- パン

生菓子「オレオ・レ・チーズケイク」11月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
大人気のアメリカンチーズケーキをアレンジして作ります。
土台には、オレオクッキーを砕いて敷き詰め、チーズ生地を長し、オレオクッキーをフィリング&トッピングに使用します。
低温でじっくり焼き上げる、濃厚でクリーミーなチーズケーキ!クッキー&クリーム好きな方、ご予約お待ちしております♪
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

菓子「オレオチーズケイク」東和学習センターレッスン
5号紙型でチーズケーキを作ります。底とデコレーションにオレオクッキーを使用します。
低温でじっくり焼き上げる、濃厚でクリーミーなチーズケーキです。
デモンストレーションあります。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

デコM2「モンブランショート」9月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライス、シャンティーと栗を散りばめ、ドーム状仕上げ。
クレーム・オ・マロンをモンブラン口金で絞り、チョコ細工を飾り付けます。
マロンペーストを使用して栗の形の飾りも作りますよ♪
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

パン「ハムチーズオニオン」9月お勧めレッスン
生地を手ごねします。ハム、玉葱を巻き混み、チーズを乗せて焼成します。
一斤型で仕上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食です。
- レッスン内容:
- パン

デコM「オレンジマンゴーショート」8月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ、1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ココ(共立てスポンジ、ココナッツ入り)を作り、
マンゴーピューレ入りのシャンティーとオレンジを盛りだくさんに飾り付けます。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

焼菓子「ダッコワーズ」6月お勧めレッスン
しっかりとしたメレンゲをアーモンドパウダーと合わせ、さっくり焼き上げます。
バタークリームを挟み、ラッピングします。
デモンストレーションあります。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
<前の10件 39 40 41 42 43 次の10件>