パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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プレーン生地とココア生地を使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
チョコレートも一緒に巻き込みます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
シュクレショコラ生地を空焼きし、チョコのアパレイユを流し、2度焼きします。
淵に、クレームシャンティーを絞り、チョコをかけ、苺を飾り仕上げます。
15cmのタルトを作り、そのままお持ち帰りできます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
スパイスの効いたサブレ生地を作り、型抜き、焼き上げます。
そのまま食べても美味しい生地ができますよ。
アイシングを作り、クッキーにお絵かきしましょう。
残り生地でチョコチップクッキーも作ります。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
おからをたっぷり使用した生地を手ごねします。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
ドライフルーツやナッツ、チョコチップをたっぷり使用した、チョコレート生地を手ごねします。
12cmくらいの可愛いクグロフを3台作ります。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
4号12cm、5号15㎝が選べます。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはコンデンスミルクを使用した優しい甘さの生クリーム、フィリングとトップには真っ赤なラズベリーを使用しました。
トッピングにはフレーク状のホワイトチョコにクリスマス使用のピックを飾ります。
★レッスンポイント★
・ジェノワーズの作り方・スポンジ3枚スライス
・ミルククリームの作り方
・ナッペ、ツノデコ
・チョコフレークの作り方
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
4号は3枚スライス、5号は4枚スライスをして、シャンティーとキルシュ漬けチェリーをサンドして、ドーム状に仕上げます。
削りチョコとキルシュ漬けチェリーを飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
クリームチーズをふんだんに使用した、湯煎焼きのしっとりチーズケーキになります。
5号サイズ(15㎝)の型で作ります。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
簡単、短時間で、さっくり美味しいスコーンを作ります。(プレーンとクルミの2種類)
ロイヤルミルクティーの淹れ方もご紹介します。
スコーンはそれぞれ4個、計8個作ります。2人組での作業です。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、作ったスコーンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
ビスキュイショコラを作り、型にはめ込みます。
洋ナシとキャラメルムースを流し入れ、トップにはマーブル模様を施します。
ケーキは5号サイズになります。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!