パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
タルト型に敷き込み、重しを乗せ空焼きをします。
ダークチェリーを乗せ、クラフティー生地を流し焼き上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
ノンイーストのドーナッツを作ります。
リングとミニ餡ドーナツを作りましょう。
油で揚げます。リング、ミニ餡ドーナツそれぞれ6個ずつ作ります。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったドーナッツを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
杏の香りあふれるババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
杏を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。
お皿への盛り付けも注目です。
サイズは5号です。ホールでお持ち帰りになれます。
白ゴマをたっぷり使用した生地を手ごねします。
成型はスティック状のチーズに生地を巻きつけ
2025年の干支、へびさんに仕上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
菓子「ベリー&ピスタチオのバターケーク」10月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:18㎝トヨ型1本作成、お持ち帰りです。
ベリーとピスタチオのバターケイク生地の2種類を作り、トヨ型に入れ焼成します。
緑と紫の配色でハロウィンの夜空をイメージしたカット面を作り、ベリーのグラスアローをかけ、仕上げます。
見た目はハロウィンっぽく、不気味に、お味はしっとりプロの味♪
ブリゼ生地を作り、タルトレット型に敷き詰め、カボチャフィリングを流し、焼き上げます。半分は、ステンシルを使用して、ハロウィン模様付けます。
残りは、カボチャ餡でカボチャの飾りを作り、タルトの上に飾ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りです。
タルトレットは6個作ります。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライスをして、シャンティーと栗を散りばめ、ドーム状に仕上げます。
クレーム・オ・マロンをモンブラン口金で絞り、チョコ細工を飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
手ごねで白ごま入りの生地を作ります。今回は生イーストを使用します。
コロンとしたかわいい成型、イーストの違いをしっかり覚えましょう。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
シュー生地を作り、クッキー生地を乗せ焼成します。
コーヒーディプロマットを作りシューに詰めます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者向きに2種類の成型を用意しています。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!