パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(46ページ目)

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最終更新日:2025/4/27

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1027人

過去のレッスン

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ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚にスライス、
間にシャンティーとメロンをサンドして、トップにも盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ジェノワーズ・ココ(共立てスポンジ、ココナッツ入り)を作り、
マンゴーピューレ入りのシャンティーとマンゴーを
盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ノンイースト、ブレッドとお菓子のあいのこ、甘食を作ります。
昔懐かしい、しっかりとした食感の甘食になります。10~12個お持ち帰りになれます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
シャンティーと季節のフルーツを盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
タルト型に敷き込み、重しを乗せ空焼きをします。
ダークチェリーを乗せ、クラフティー生地を流し焼き上げます。

デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

レッスン内容:
おもてなし料理

ノンイーストのドーナッツを作ります。
リングとミニ餡ドーナツを作りましょう。
油で揚げます。リング、ミニ餡ドーナツそれぞれ6個ずつ作ります。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったドーナッツを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
杏の香りあふれるババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
杏を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。
お皿への盛り付けも注目です。
サイズは5号です。ホールでお持ち帰りになれます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

米粉で抹茶風味のジェノワーズを作り、桜餡とコンデンスミルク入りのシャンティーで、ドーム状に仕上げます。
見た目も桜の山をイメージした春のケーキです。
ケーキは5号サイズになります。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
苺のムースを乗せ、シャンティーと苺を飾り、仕上げます。
5号サイズです。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フワフワチョコ生地のブッセを焼き上げて、チョコ味のバタークリームを挟み、ラッピングします。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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