パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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手ごねで白ごま入りの生地を作ります。今回は生イーストを使用します。
コロンとしたかわいい成型、イーストの違いをしっかり覚えましょう。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
コーヒーゼリーと珈琲ムースを重ねたカップデザートを作ります。
シャンティーと栗の甘露煮でデコレーション。
可愛いカップを6個作ります。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのスウィーツで試食タイム。
作ったスウィーツはお持ち帰りになれます。
シュー生地を作り、クッキー生地を乗せ焼成します。
コーヒーディプロマットを作りシューに詰めます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者向きに2種類の成型を用意しています。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
天然酵母の白神こだま酵母を使用して、生地を手ごねします。
ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったベーグルを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
ヨーグルトを使用したさっぱりしたムースを作ります。
その上にはメロンのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
可愛いカップを6個作ります。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのスウィーツで試食タイム。
作ったスウィーツはお持ち帰りになれます。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ピスタチオのババロア、ホワイトチョコのババロア、アクセントにラズベリーピューレを染み込ませたビスキュイを挟み、型に流し入れ冷やし固めます。
ピスタチオソースで模様を描き、ナパージュで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。
お皿への盛り付けも注目です。
サイズは5号です。ホールでお持ち帰りになれます。
天然酵母を使って生地を手ごねします。
白神こだま酵母でのパンの作り方をマスターしましょう。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:12㎝位、6個作成、お持ち帰りです。
手ごねでバターロール生地を作ります。
コロンとしたかわいい成型をしっかり覚えましょう。
麺棒の使い方がしっかりと身につくレッスンです♪
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
さっぱりとしたサワークリームのシャンティーとブルーベリーコンフィチュールを
盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!