パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(49ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/14

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
286人
過去の予約人数:
1041人

過去のレッスン

全518件中10件表示

<前の10件 47  48  49  50  51 次の10件>

講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り。
アールグレイ茶葉入り、パウンドケイクを作ります。
焼菓子なので日持ちします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

チョコ風味のシュトレン生地を手ごねします。生地の中には、洋酒漬けミックスフルーツ&胡桃・チョコチップが入ります。
20㎝位1台作成、クリスマス用のラッピングをしてお持ち帰りです。デモ有り。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:
シュー生地をを作り、ミニシューを焼きます。
キャラメルディプロマットを作りシューに詰め組み立てます。
キャラメルシャンティーで飾り付けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

桜花を乗せた、フワフワブッセを焼き上げて、桜バタークリームを挟みます。
デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パンナコッタを作り、カップで冷やし固めます。
マンゴーのジュレを重ね、さらにフレッシュマンゴーを乗せた爽やかなカップデザート。
可愛いカップを5個作ります。
デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

別立てシート生地を焼き、餡入りのシャンティーをたっぷり巻き込みます。
トップにはシャンティー、甘納豆を飾り付けます。
デモ有り。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バターなどの油脂分を加えず、保湿性のあるプルーンピューレを加えることでモチモチのパンを作ります。クルミも加えたズッシリとしたパン生地を手ごねします。粉量は250g。
1斤型で焼成。デモあり。

レッスン内容:
パン

パート・シュクレを作り、焼き上げ、クルミチーズクリームを挟み、クッキーサンドを5個作ります。残生地でココナツクッキーを作成。デモあり。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

手ごねで、雑穀を使用した生地を、1斤型で焼き上げます。

デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

チョコクロワッサン生地を手作りします。
デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 47  48  49  50  51 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/5

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)