パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
さっぱりとしたサワークリームのシャンティーとブルーベリーを
盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
パート・ブリゼを使用した簡単パイ生地とふわふわしっとりスポンジのレッスンになります。
初心者でもサクサクホロホロのパイと美味しいスポンジができますよ。
デモンストレーションもあります。
5号サイズです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはシャンティーとフランボワーズ+生クリームを使用したシャンティーフランボワーズの2種類を使用します。
スポンジの間には苺をサンドします。
サイドは三角コームを使用して模様を入れ、波口金を使用してリボンを表現、
トップはカーネーションを咲かせたように苺を飾ります。
★レッスンポイント★
・三角コームの使い方
・シャンティーフランボワーズの作り方
・波口金の使い方
・苺の飾り方
・ナパージュの使い方
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
抹茶を使用した生地を手ごねします。
成型は桜餡を塗った生地をねじり花のようにし、天板に乗せて、焼成します。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
8cmタルト型6個作成、5個お持ち帰り。1個は講師がデモ後、試食して、終了。
シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、ディプロマットクリームを乗せ、苺を飾り仕上げます。
手ごね生地で、丸とさくらの成形パンを作ります。
桜餡を生地で包み、塩漬けの桜を飾り焼きます。
成型の違いでパン生地の食感も変わります。
パンはそれぞれ4個、計8個作ります。2人組での作業です。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
抹茶を使用した生地を手ごねします。
成型は桜餡をつめた生地を潰し、天板を上に乗せて、焼成します。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
アーモンドパウダーをたっぷり使ったバターケーキになります。
18cmのクグロフ型で焼き上げます。
初心者にお勧めの簡単お菓子です。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
ショコラスフレ生地を焼き、ホワイトチョコ入りのシャンティーと
苺をたっぷり巻き込みます。
デコレーションをして、トップにも苺を飾り付けます。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのケーキで試食タイム。
お皿へのケーキの盛り付けにも注目です。
作ったケーキはホールでお持ち帰りになれます。
ジェノワーズショコラを作り、クレームシャンティー、マロンを挟み、マロンクリームをモンブラン口金で絞り、栗の渋皮煮を飾ります。
ケーキは5号サイズになります。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!