パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
全518件中10件表示
天然酵母の白神こだま酵母を使用して、生地を手ごねします。
ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったベーグルを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
ヨーグルトを使用したさっぱりしたムースを作ります。
その上にはメロンのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
可愛いカップを6個作ります。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのスウィーツで試食タイム。
作ったスウィーツはお持ち帰りになれます。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ピスタチオのババロア、ホワイトチョコのババロア、アクセントにラズベリーピューレを染み込ませたビスキュイを挟み、型に流し入れ冷やし固めます。
ピスタチオソースで模様を描き、ナパージュで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。
お皿への盛り付けも注目です。
サイズは5号です。ホールでお持ち帰りになれます。
天然酵母を使って生地を手ごねします。
白神こだま酵母でのパンの作り方をマスターしましょう。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:12㎝位、6個作成、お持ち帰りです。
手ごねでバターロール生地を作ります。
コロンとしたかわいい成型をしっかり覚えましょう。
麺棒の使い方がしっかりと身につくレッスンです♪
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
さっぱりとしたサワークリームのシャンティーとブルーベリーコンフィチュールを
盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
さっぱりとしたサワークリームのシャンティーとブルーベリーを
盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
パート・ブリゼを使用した簡単パイ生地とふわふわしっとりスポンジのレッスンになります。
初心者でもサクサクホロホロのパイと美味しいスポンジができますよ。
デモンストレーションもあります。
5号サイズです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはシャンティーとフランボワーズ+生クリームを使用したシャンティーフランボワーズの2種類を使用します。
スポンジの間には苺をサンドします。
サイドは三角コームを使用して模様を入れ、波口金を使用してリボンを表現、
トップはカーネーションを咲かせたように苺を飾ります。
★レッスンポイント★
・三角コームの使い方
・シャンティーフランボワーズの作り方
・波口金の使い方
・苺の飾り方
・ナパージュの使い方
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
抹茶を使用した生地を手ごねします。
成型は桜餡を塗った生地をねじり花のようにし、天板に乗せて、焼成します。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!