パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
トマトソースにバジルで和えたモッツァレラチーズと生ハムを乗せ包み焼にします。
講師デモ→実習→試食:200×40ムースフィルムを使用して6個作成、お持ち帰りです。
チョコスポンジを敷いたカップに、チョコレートムースを作り流します。
オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。
トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。
ベーキングパウダーを使用した無発酵ブレッドを作ります。
成型ではめん棒での生地の伸ばし方をしっかりマスターしてもらいます。
憧れのホットビスケットを6~8個作成、お持ち帰りです。
デモあります。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
大人気のアメリカンチーズケーキをアレンジして作ります。
土台には、オレオクッキーを砕いて敷き詰め、チーズ生地を長し、オレオクッキーをフィリング&トッピングに使用します。
低温でじっくり焼き上げる、濃厚でクリーミーなチーズケーキ!クッキー&クリーム好きな方、ご予約お待ちしております♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライス、シャンティーと栗を散りばめ、ドーム状仕上げ。
クレーム・オ・マロンをモンブラン口金で絞り、チョコ細工を飾り付けます。
マロンペーストを使用して栗の形の飾りも作りますよ♪
講師デモ→実習→試食:シェル型で、プレーン6個、チョコ6個、計12個作成、お持ち帰り。
初心者向けのお菓子です。ワンボウルで材料を混ぜていくだけで、お店で売っているような本格的マドレーヌが作れます。
講師デモ→実習→試食:約24㎝、12本作成、お持ち帰りです。
準強力粉を使用した、イタリアの付け合せパンです。
サクサクとした食感で、スナック感覚で召し上がれます。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:ラウンド型1斤作成、お持ち帰り。
プレーンとベリー生地を使用した生地を手ごね。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様のパンを作ります。ホワイトチョコレートも一緒に巻き込みます。
菓子「ベリー&ピスタチオのバターケーク」10月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:18㎝トヨ型1本作成、お持ち帰りです。
ベリーとピスタチオのバターケイク生地の2種類を作り、トヨ型に入れ焼成します。
緑と紫の配色でハロウィンの夜空をイメージしたカット面を作り、ベリーのグラスアローをかけ、仕上げます。
見た目はハロウィンっぽく、不気味に、お味はしっとりプロの味♪
ブリゼ生地を作り、タルトレット型に敷き詰め、カボチャフィリングを流し、焼き上げます。半分は、ステンシルを使用して、ハロウィン模様付けます。
残りは、カボチャ餡でカボチャの飾りを作り、タルトの上に飾ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りです。
タルトレットは6個作ります。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!