パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライス、シャンティーと栗を散りばめ、ドーム状仕上げ。
クレーム・オ・マロンをモンブラン口金で絞り、チョコ細工を飾り付けます。
マロンペーストを使用して栗の形の飾りも作りますよ♪
生地を手ごねします。ハム、玉葱を巻き混み、チーズを乗せて焼成します。
一斤型で仕上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食です。
ライ麦、全粒粉入りの生地に、ミューズリーをたっぷりと加えたズッシリとしたパン生地を手ごねします。粉量は250g。
2分割の生地をナマコ状に焼き上げます。
デモンストレーションもありますよ。
リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりふんわりお菓子のように仕上げます。
同時にクッキー生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:約24㎝、12本作成、お持ち帰りです。
準強力粉を使用した、イタリアの付け合せパンです。
サクサクとした食感で、スナック感覚で召し上がれます。
ご予約お待ちしております。
トヨ型を使用して、チョコレートフレーバーの生地にラム酒で漬けたプラムをたっぷり入れたバターケーキを作ります。チョコレートのグラサージュで仕上げます。矢羽模様入りです。
作ったケーキはホールでお持ち帰りになれます。
サイズは19×8×6cmになります。
簡単、短時間で、さっくり美味しいスコーンを作ります。(プレーンとクルミの2種類)
ロイヤルミルクティーの淹れ方もご紹介します。
スコーンはそれぞれ4個、計8個作ります。2人組での作業です。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、作ったスコーンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
タルト型に敷き込み、重しを乗せ空焼きをします。
厚切りベーコンとキノコをソテーして生地に入れ、
生クリーム、削りたてパルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流し焼き上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
シュー生地をを作り、ミニシューを焼きます。
キャラメルディプロマットを作りシューに詰め組み立てます。
キャラメルシャンティーで飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
卵白、バターをたっぷりと使用したうす焼きクッキーになります。
お店で売られているようなラッピングレッスン付きです。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!