パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(52ページ目)

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最終更新日:2025/7/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
286人
過去の予約人数:
1041人

過去のレッスン

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フワフワチョコ生地のブッセを焼き上げて、チョコ味のバタークリームを挟み、ラッピングします。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライスをして、ラズベリーピューレを染み込ませます。
ガナッシュを作り、サンド、全体をツヤツヤピカピカに覆います。
転写シートを使用して模様チョコを作り飾ります。
トップには金粉スプレーを噴霧して仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
シャンティーとストロベリーをサンドに盛りだくさん使い
仕上げはスパテラでシャンティーの花びらを作ります。
苺に切込みを入れ、口を作り、シャンティーで目を絞り、いろいろな顔を作ります。

デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。
サイズは5号(15cm)になります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライスをして、パンプキンクリームとチョコチップを散りばめ、ドーム状に仕上げます。
濃厚カボチャクリームを波口金で絞り、チョコ細工とかぼちゃ細工を飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラ、スポンジの間にはクレーム・シャンティーとクルミをサンドします。
トップはモンブラン口金を使用して、ガナッシュを絞り、ココアパウダーで仕上げます。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

かわいいカップデザートを6個作ります。
アルフォンソマンゴーピューレをたっぷり使用したマンゴージュレを作ります。
その上にはココナツミルクを使用したココナツムースを重ね、
トップにはオレンジを飾り付けます。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのスウィーツで試食タイム。
作ったスウィーツはお持ち帰りになれます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

コーヒーゼリーと珈琲ムースを重ねたカップデザートを作ります。
シャンティーと栗の甘露煮でデコレーション。
可愛いカップを6個作ります。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのスウィーツで試食タイム。
作ったスウィーツはお持ち帰りになれます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

トマトジュースを仕込み水にしてバジルを加えた生地を手ごねします。
モッツアレラチーズを包み焼いた、惣菜パンです。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/5

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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