LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > LCI イタリアカルチャースタジオ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/12

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
17人

公開中のレシピ一覧(全56レシピ)


仔羊のスペッツァティーノ

イタリアでは、パスクワのお祭りの時に食べられるお料理です。

お気に入り登録:4美味しそう:6

チョコチップ入り ヨーグルトのチャンベッラ

何種類もあるチャンベッラですが、今日は家庭で良く焼かれるケーキタイプのものをご紹介しました。
朝食に甘いものを頂くイタリア人の食習慣からマンマは夜に焼いておいて朝テーブルに出しておくのです。 
このケーキは出来たても美味しいですが冷めてもしっとりとして優しい味わいが持続します♪

お気に入り登録:3美味しそう:16

Saltimbocca alla Romana  サルティンボッカ ローマ風

イタリア料理ではおなじみのサルティンボッカですが、今回はローマ風のレシピをご紹介致します。

お気に入り登録:5美味しそう:9

SUPPLI'   スップリ

シチリア州のAranciniを小さくしたようなお米のコロッケ?です。小ぶりなので作り易いですが、お米とチーズがたっぷりの中身はお腹いっぱいになります。
作り置きしておけますのでご家庭向きですね。またお子様にも食べやすいので人気があります

お気に入り登録:4美味しそう:18

バルサミコ酢を使ったイチゴのドルチェ

イチゴの甘みと、バルサミコ酢の酸味がマッチしたイタリアのドルチェです。

お気に入り登録:4美味しそう:11

Zuppa di Finocchio   胃に優しいフェンネルスープ

フェンネル(ういきょう)を使った胃に優しいスープです。

お気に入り登録:4美味しそう:13

先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。



ページのトップへ戻る