フェンネル(ういきょう)を使った胃に優しいスープです。
【1】
・フェンネルの根部の外側を剥きます。
・短冊状にスライスします。
【2】
・鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。
【3】
・混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
・1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。
【4】
・一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
・塩胡椒で味を調えます。
【5】
・その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけて、温かい内にお召し上がれ
【6】
・Togliete la parte esterna del finocchio .
・Affettatelo a striscie.
【7】
・Metterlo nella pentola con l'aglio, prezzemolo ,l'olio e una presa di sale.
【8】
・Soffriggete leggermente circa 6min, mescolandolo.
【9】
・Aggiugete 1.2 litri dell'acqua fredda oppure il brodo di pollo, se preferisce il sapore forte.
【10】
・Fatelo bollire e Cuocete al forno lento finche' il finocchio va in pezzi.
・Condite con il sale e pepe.
【11】
・Nel frattempo tostate il pane e mettetelo nel fondo del piatto e Versate la zuppa e servire subito.
Finocchio(ういきょう)はデパートにあるスーパーなどで手に入ります。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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