Zuppa di Finocchio 胃に優しいフェンネルスープのレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > Zuppa di Finocchio 胃に優しいフェンネルスープ

クスパ レシピ

Zuppa di Finocchio 胃に優しいフェンネルスープ 松山 恭子先生

印刷する

13

フェンネル(ういきょう)を使った胃に優しいスープです。

<材料>  分量:per 4 persone(4人分)   調理時間:30minuti(30分)

Finocchio フェンネル(球根)
1本
Aglio にんにく
2片
Prezzemolo パセリ
適量
Sale e Pepe 塩コショウ
適量
EXVオリーブオイル
20~40ml
Pane パン(古く固くなったもの)
4枚

作り方

【1】

・フェンネルの根部の外側を剥きます。
・短冊状にスライスします。

【2】

・鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。

【3】

・混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
・1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。

【4】

・一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
・塩胡椒で味を調えます。


【5】

・その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけて、温かい内にお召し上がれ

【6】

・Togliete la parte esterna del finocchio .
・Affettatelo a striscie.

【7】

・Metterlo nella pentola con l'aglio, prezzemolo ,l'olio e una presa di sale.

【8】

・Soffriggete leggermente circa 6min, mescolandolo.


【9】

・Aggiugete 1.2 litri dell'acqua fredda oppure il brodo di pollo, se preferisce il sapore forte.

【10】

・Fatelo bollire e Cuocete al forno lento finche' il finocchio va in pezzi.
・Condite con il sale e pepe.

【11】

・Nel frattempo tostate il pane e mettetelo nel fondo del piatto e Versate la zuppa e servire subito.

★調理のコツ・ポイント★

Finocchio(ういきょう)はデパートにあるスーパーなどで手に入ります。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/