→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧
食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
公開レシピのみを見る
<前の10件 22 23 24 25 26 次の10件>
抹茶のロールケーキ
食べきりサイズのミニロールケーキ。このサイズだと気負わずにいろんなアレンジが楽しめるのでおすすめ。
お気に入り登録:1件
クレソンとキウイのサラダ
旬のNZキウイを使ったお洒落なサラダ。ワインにも合います。
チューリップのから揚げ
昭和のお誕生日会やXmas会には必ず登場した懐かしいメニュー。 今回は比較的簡単な手羽元で作ります。
玉子クリームコロッケ
ゆで卵とベーコンの入ったクリームコロッケ。レンジで作るホワイトソース、パンクしにくいタネなので気軽に作れるレシピです。
懐かしい昭和のナポリタン
昭和生まれも、平成生まれもなぜか好きなナポリタン。懐かしいほっとする味に仕上げます。お弁当にも♪
ステンドグラスクッキー
綺麗でうっとりするクッキーです。プレゼントすると喜ばれます。
昭和のプリンアラモード
手作りのカスタードプリンに果物を添えて。 懐かしい昭和のデザート。
ファラエルサンド
ファラエルとはひよこ豆を練って揚げた中東のベジタリアンコロッケ。移民の町NYではとってもポピュラー。 今回は簡単なレシピをご紹介。
シナモンロール(HB使用)
アメリカのシナモンロールは飛び切り甘くて、シナモンもたっぷり。おいしくてついつい食べ過ぎてしまいます。 コーヒータイムにぴったり。
ダブルチョコマフィン
チョコ好きも大満足のダブルチョコマフィン。 アレンジで抹茶&ホワイトチョコにしても♪
この教室へ問い合わせ
フォローする
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/2/3
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2月4日~2月8日までお休みをいただきます。 返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る