春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(23ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


夏野菜と豆腐と納豆のサラダ

健康のために、毎朝サラダに納豆をかけています。
サラダ&納豆は美味しい♪

しそハンバーグ

夏にうれしいあっさりした和風ハンバーグ。
気軽に作れるミニサイズ。
お弁当にも。

お気に入り登録:1

アボカドポテトサラダ

美味しくて美容効果も期待できるサラダ。
そのまま食べたり、グリーンサラダのトッピングにしたり、サンドイッチにはさんだり、クラッカーにつけても。

エビとオクラの串揚げ

串にさすだけで、大人も子どももちょっぴりテンション上がります。
小さな串揚げなら作る方も逆に衣がつけやすくて、揚げやすくて楽ちんです。

金時豆

柔らかく、形を崩さず煮るのはなかなか難しいものですが、上手にできるとちょっと自慢したくなります。
ゆっくり焦らず、2日間ほどかけて煮ると美味しくできます。

春雨と胡瓜の中華風サラダ

夏に人気の春雨サラダ。シンプルだから、食べ飽きないお惣菜屋さんの味。
冷蔵庫で作り置きできるのも嬉しいですね。

新生姜の佃煮&簡単新生姜の甘酢漬け

生姜のほどよい辛みがくせになるご飯やお酒によく合う佃煮。
食欲の落ちる夏にもこの佃煮をいただくと元気が出てきます。

お気に入り登録:1

鰻の竹皮蒸し

見た目も香りもしあわせを感じる鰻ご飯です。
おもてなし料理やお酒の〆にもいいです。
冷凍保存できるのも嬉しい。

お気に入り登録:1

紫陽花

紫陽花の季節に作りたい和菓子。とっても簡単。

水無月

京都では6月30日に行われる夏越祓(なごしのはらえ)に欠かせないお菓子。小豆は悪魔払いの意味があり、三角の形は氷室の氷を表しているといわれています。

お気に入り登録:2

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)