春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(21ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


台湾かき氷~マンゴーパンナコッタ添え~

人気の台湾かき氷です。
マンゴーのかき氷パンナコッタ添えです。

ベトナムなます

ベトナムの食卓にはかかせないお料理。
魚や肉料理に添えたり、バインミーにはさんだり。
味がマイルドで食べやすいので、作って冷蔵庫に保存しておくと箸休めに重宝します。

グリーンカレー炒飯

グリーンカレーペーストはいろいろ使える便利な調味料。
ジャスミンライスを使ってスパイシーで香りのいい炒飯を作ります♪

えびの玉子カレー炒め (クンパッポンカリー)

カニで有名なお料理(プーパッポンカリー)ですが、手に入りやすいエビや鶏肉で作っても美味しい。
とろりと卵を仕上げるのがポイントです。

パッタイ

日本でも大人気のタイの焼きそば。
材料をちゃんと準備して、5分で一気に炒めあげ、熱々をビールと食べるのが最高!

なすのベトナムサラダ

夏にぴったりのナスの冷菜。
ニョクマムと生姜の風味とフライドオニオンの香ばしさがあとひくおいしさ。

空芯菜炒めタオチオソース

タイの家庭料理。
さっと作れて、美味しくて栄養満点。
強火でさっと仕上げるのが一番のポイント。

サテ―

インドネシア、マレーシア、シンガポールでポピュラーな焼き鳥。
特製ピーナツソースをお好みでかけて。

春雨サラダ(ヤムウンセン)

おかずにも、お酒のあてにもなる具沢山サラダ。
できたての温かいうちが一番おいしい。

冷しゃぶとしそ生春巻き

冷しゃぶ、シソ、ベトナムなます、サニーレタス。簡単で間違いのない美味しい組み合わせ。
見た目も華やかなので、おもてなしにも。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

うつくし花ろ

うつくし花ろ

(東京都目黒区)