春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(19ページ目)

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最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


絶品!中華がゆ

貝柱、干し海老、鶏の旨みのきいた絶品中華がゆです。
そのまま食べても美味しいですが、トッピングを入れると風味や食感が加わってまた美味。

パンのサラダ~基本のポテトサラダ~

パンを器にしたワクワクするサラダ。
美味しい基本のポテトサラダを入れます。

黒毛和牛のビーフシチュー

美味しいビーフシチューを作る最大のポイントは良いお肉とじっくり炒めたミルポアをコトコト煮ることだと思います。

栗のシフォンケーキ

栗の風味がひろがるふわふわしっとりの秋のシフォンケーキです。

さつま芋とホワイトチョコのブラウニー

スウィートポテトのような、お芋がたくさん入ったブラウニーです。
ホワイトチョコチップは入れても入れなくても美味しいです。
プレゼントにも最適♪

紫キャベツとプルーンとかぼちゃの種のマリネ

色鮮やかでヘルシーなコールスロー。さっぱりいただけて、足りない栄養を補えるので、お肉料理、お魚料理の箸休めに。お弁当に入れても彩りよくて綺麗です。

フライド大根

大根を油で揚げると、いつもと違う美味しさを発見します。
もう一品欲しい時や、残った大根の消費におすすめ。

きのことキヌアの高菜炒飯

きのこは低カロリーで栄養価が高いので、毎日とりたい食材ですね
高菜で味がしっかり決まるので、お子さんやお若い方にも受けがいいです。
キヌアご飯をスパゲティーに代えるのもおすすめ。

かぼちゃとさつまいもとカッテージチーズのサラダ

秋の恵みをいただく彩りのいいサラダです。
メープルシロップとレモンをかけて仕上げる風味のよいドレッシング。

おはぎ

おはぎ(秋)・北窓(冬)・ぼたもち(春)・夜船(夏)と季節によって呼び名がかわります。春と秋のお彼岸に手作りのおはぎはいかがでしょうか。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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