春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(18ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/7/5

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
1002人
過去の予約人数:
6218人

限定公開レシピ一覧(全602レシピ)


高菜と豚の水餃子

高菜と豚ときのこの組み合わせはパスタにしたり、炒飯にしたり、美味しい組み合わせ。
餃子の具材としても相性抜群。10分で美味しい水餃子ができます。
焼き餃子にしても美味しいです。

チャ―シューまん ~皮のレシピ~

寒い季節にぴったりの点心です。
ホームベーカリーを使う皮のレシピです。

絶品!かに焼売

カニを入れるとうまみたっぷりの贅沢焼売。
お家でカニ焼売をどうぞ♪

大根餅

本格的に作ると手間のかかる大根餅ですが、今回は目からうろこの10分で作れるお手軽大根餅をご紹介します。

ココナッツミルクアイス

ココナッツ好きにはたまらないアイスクリーム。
アジア料理や中華料理の後のさっぱりデザートに喜ばれます。

貝割れ菜としらすの中華風和え物

ほどよい辛みがくせになる中華風和え物。
油多めの中華の箸休めにぴったり。

豆花(トゥファ)

豆腐花とも。台湾の伝統的なスイーツ。豆乳を凝固剤で固めてシロップをかけたもの。旬のフルーツ、粒餡、タピオカ、クコの実などお好きなトッピングで楽しんで♪

エッグタルト

点心の定番デザートエッグタルト。
市販のエッグタルトを使うのでとっても簡単。
プチサイズで可愛いので、おもてなしやプレゼントにも喜ばれます。

香港焼きそば

玉子麺や蝦子麺の食感とオイスターソースの風味がくせになる焼きそば。
シンプルな材料でできるのも嬉しい♪

絶品!中華がゆ

貝柱、干し海老、鶏の旨みのきいた絶品中華がゆです。
そのまま食べても美味しいですが、トッピングを入れると風味や食感が加わってまた美味。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/6/16

いつもご予約ありがとうございます。
次回のレッスン情報、募集日時につきましてはインスタのプロフィールをご覧ください。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

学びサロンCozy-Room

学びサロンCozy-Room

(愛知県清須市)

OVEN 暮らしのパン教室

OVEN 暮らしのパン教室

(神奈川県茅ヶ崎市)

点心・薬膳教室KonaHouse

点心・薬膳教室KonaHouse

(東京都武蔵野市西久保)