春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(20ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


無限ピーマン

美味しくて無限に食べられることからついた名前だそうです。
簡単で火も使わないから、もう一品欲しい時やお弁当にいいですね。

里芋と豚バラの田舎煮

里芋の美味しい季節です。
おふくろの味のようなホッとする煮物です。

サジキ

サジキはヨーグルトと胡瓜で作るギリシャのソースです。ヨーロッパ、中東、インドなど世界各地に似たお料理があるので面白いです。

デトックスウォーター

季節のフルーツを入れたビタミンたっぷりのデトックスウォーター。

キヌアのタブーレ

フランスの定番サラダタブーレをスーパーフードのキヌアで作ります。
美容、ダイエット効果の高い最強サラダです。

エビのアヒージョ

シンプルなのに、絶妙なおいしさ。ワインがほしくなります。
いつもは脇役の小エビを一番おいしく食べる料理だと思います。
残ったオイルはパンにつけて食べると2度楽しめます。

りんごとアーモンドミルクのスムージー

美肌に効くりんごとアーモンドミルクとはちみつのスムージー。
見た目も美しいのでおもてなしに。

あさりの漁師風

スペイン風あさりの白ワイン蒸しです。
サフランと白ワインの風味のおかげで、簡単なのにプロっぽい仕上がりになります。
ソースもとても美味しくてご馳走なのででぜひパンにつけてお召し上がりください♪

5分で簡単!ケバブサンド

5分でできるほんのりスパイシーなケバブサンド。
スープと一緒にランチにぴったり。
ピタパンは自家製でも市販のものでも。

マシュマロヨーグルト

今話題のマシュマロヨーグルト。
ヨーグルトムースのような食感になります。
お好みのトッピングでさっぱりヘルシーなデザートに。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Aglaia

Aglaia

(東京都渋谷区)