食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
簡単すぎるのだけど、やっぱり食卓にあると嬉しい夏の一品。
ビールのおつまみによし、お弁当に入れてよし。
甘長しし唐がなければ、ピーマンやしし唐で。
お気に入り登録:1件
鶏ちゃん焼きとは岐阜県の郷土料理。
簡単で栄養満点で美味しくて、みんなでホットプレートを囲んでワイワイと焼くのも楽しく、ご飯にもビールにも合うのでおすすめ。
鶏やお野菜からでたお出汁で〆の焼うどんがこれまた絶品。
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。