春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(22ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


鶏とさつま芋のベトナムカレー

さつまいもと鶏肉のベトナムの定番カレー。
フランスパンやバインミーと最高の組み合わせ。

バインミー

ベトナムの人気の屋台の味。
フランスパンとアジアおかずの組み合わせは想像を超えるおいしさ。
いろんなバリエーションを楽しんで♪

台湾かき氷~ミルクティー~

日本でも大人気の台湾かき氷。
ミルクティーのかき氷にタピオカと自家製パンナコッタを添えて。

甘長しし唐とさつま揚げの炒め物

簡単すぎるのだけど、やっぱり食卓にあると嬉しい夏の一品。
ビールのおつまみによし、お弁当に入れてよし。
甘長しし唐がなければ、ピーマンやしし唐で。

お気に入り登録:1

抹茶ワッフル

朝食やおやつにぴったりのリエージュワッフル。
ふんわり、サクッとした食感です。

黒糖わらび餅

出来立てのわらび餅は、風味も食感も格別。今回は身体に優しい黒糖を使って。 わらび餅粉、きなこは上質なものを使ってください。

サモサ風おつまみ

ビールのおつまみはもちろん、子どもも大好きな味。
ミニサイズの春巻きなので包むのも揚げるのも楽ちんです♪

とうもろこしご飯のおにぎり&梅しそおにぎり

畑の恵みをいただく夏のご飯。
作り方もシンプルなのが嬉しい。
どんなおかずにもよく合います。

お気に入り登録:1

簡単肉じゃが

牛丼の素にゆでたじゃが芋を合わせます。
簡単で失敗なく素材それぞれの味がいきるので、正統派な作り方ではないのですがおすすめです。

お気に入り登録:1

鶏ちゃん焼き~〆の焼うどん~

鶏ちゃん焼きとは岐阜県の郷土料理。
簡単で栄養満点で美味しくて、みんなでホットプレートを囲んでワイワイと焼くのも楽しく、ご飯にもビールにも合うのでおすすめ。
鶏やお野菜からでたお出汁で〆の焼うどんがこれまた絶品。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)