えびの玉子カレー炒め (クンパッポンカリー)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > えびの玉子カレー炒め (クンパッポンカリー)

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


えびの玉子カレー炒め (クンパッポンカリー)

カニで有名なお料理(プーパッポンカリー)ですが、手に入りやすいエビや鶏肉で作っても美味しい。
とろりと卵を仕上げるのがポイントです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


ページのトップへ戻る