春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(26ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


ブルーベリーとクリームチーズのスコーン

朝食やコーヒータイムにぴったりのスコーン。焼きあがりまでたった20分でできます。
混ぜすぎず、ざっくり作るのが美味しさのポイントです。

エッグベネディクト

休日のゆったりブランチにぴったり。材料はシンプルですが、オランディーズソースやポーチドエッグはデリケート。上級者向きのお料理なので、ポイントを押さえて作ります。ベーコンの代わりに生ハムやスモークサーモンを使うお店もあります。

お気に入り登録:1

トロピカルカクテル

色の綺麗なトロピカルカクテル♪
ブルーハワイ風とプランテーションアイスティー。ノンアルコールなので、どなたでも楽しめます♪

ロコモコ

ジューシーハンバーグに、目玉焼き、熱々ごはん、醤油風味のグレイビーソース。
大人も子どももみんな大好き、王道ハワイアンメニュー♪

タコポキ

ポキとは魚介を玉ねぎや海草などをゴマ油、塩、しょうゆなどで和えたハワイ料理。ビールはもちろんご飯にも合うので、日本人は好きな味ですね♪

お気に入り登録:1

ガーリックシュリンプ

ぷりぷりのエビにガーリックバターがからまって、ビールにもご飯にもあうノースショアのB級グルメ♪ソースも美味しいのでをご飯やサラダにからめて食べてください。

お気に入り登録:1

もちこチキン

日系人の多いハワイらしいお料理。ほんのり甘めで、衣がサクサクのから揚げです♪

お気に入り登録:1

スパイシーEDAMAME

ガーリックたっぷりのちょっぴり辛めの枝豆。
ビールがすすんで困ります♪

コブサラダ

L.Aのコブさんが発案した具だくさんサラダ。華やかでお酒にも合うので、おもてなしやパーティーの席にぴったり。具材は他にもベーコンやチェダーチーズなど入れてください。

バターミルクパンケーキ

外はサクッ、中はふわふわ♪自慢のパンケーキ。
バターミルクは手に入りにくいので、簡単な材料で代用します。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る