春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(28ページ目)

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最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


鶏むねと蓮根の磯部揚げ

揚げたても冷めても美味しい磯部揚げ。蓮根も一緒に揚げてお弁当に。

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春のよもぎ蒸しパン

春の香りをいただく蒸しパン。ハーブの女王と呼ばれるよもぎ、その美容効果も期待して。

桜餅

関東風の桜餅です。桜の花を飾って可愛くピンクに仕上げます。

蓮根と搾菜の水餃子

蓮根やザーサイの食感やが風味が楽しい水餃子。
たくさん作って冷凍しておくと、スープに入れたり、お鍋に入れたりできるので便利。

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白菜とベーコンとカマンベールのグラタン

とろとろの白菜をクリーミーなグラタンに仕上げました。ワインにも合います。カマンベールなしでも美味しくできます。

キャロットソムタム

「ソム」とは酸っぱい、「タム」とは搗くと言う意味のパパイヤのサラダ。パパイヤは手に入りにくいので人参で簡単に作ります。

蜂蜜ナッツ

美容効果の高い蜂蜜ナッツ漬け。プレゼントにも。

海老トースト

揚げたてをほお張るとみんな笑顔に。見た目も可愛いのでパーティー料理にも。
炒り胡麻やココナッツフレークをつけてアレンジもできます。

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ピータンとアボカドとらっきょうの冷奴

ピータン、アボカド、らっきょう、、、なかなか通な組み合わせ。

山芋のクミン炒め

ダイエット効果が注目されているクミン。
炒めた山芋のホクホク感とスパイスがほどよく、ついつい手が伸びる一品。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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