春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(29ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


5分で作るガパオ丼

食べたいときにさっと出来るガパオ丼。
半熟の目玉焼きをくずしてどうぞ。

雲白肉(ウンパイロウ)

薄切り肉が透き通った様子を雲に見立てた四川料理の前菜。
本格的に作ると時間がかかるので、今回は時短レシピをご紹介します。

ご飯に合う!!鶏とカシューナッツ炒め

ご飯がすすむおかず黄金レシピ!!お弁当にも。
鶏も野菜もナッツも大きさをそろえるのがポイントです。フライパンで作るので簡単。

お気に入り登録:1

杏仁豆腐フルーツあんみつ

食後にぴったりのひんやりデザート。杏仁豆腐に季節のフルーツや餡をのせて、あんみつ風に仕上げます。

ココットの焼きカレー

パーティーにちょっとあるとうれしい焼きカレー。
スパイスの香りが食欲をそそります。

お気に入り登録:1

カスタードクリーム

基本のカスタードクリームです。
Xmasシュークリーム15個分はこの2倍の量が必要です。

お気に入り登録:1

林檎と胡桃のゴルゴンゾーラ焼き

甘くてしょっぱい、ワインにぴったりのおしゃれなグラタン。ちょっと通好み。
ゴルゴンゾーラが苦手な方にはカッテージチーズやカマンベールにしても♪

アボカドブロッコリーのサラダ&シャーリーテンプル

Xmasカラーのソフトドリンクと前菜。どちらも女性に人気。

お気に入り登録:1

パストラミビーフのサラダ

XMASパーティーやおもてなしにぴったりの華やかなサラダ。自家製の山葵ドレッシングを添えて。

若鶏ときのこのバルサミコソースソテー

簡単でおもてなしにもむく一皿。バルサミコが味に深みを出してくれます。

お気に入り登録:1

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る