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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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5分で作るガパオ丼
食べたいときにさっと出来るガパオ丼。 半熟の目玉焼きをくずしてどうぞ。
雲白肉(ウンパイロウ)
薄切り肉が透き通った様子を雲に見立てた四川料理の前菜。 本格的に作ると時間がかかるので、今回は時短レシピをご紹介します。
ご飯に合う!!鶏とカシューナッツ炒め
ご飯がすすむおかず黄金レシピ!!お弁当にも。 鶏も野菜もナッツも大きさをそろえるのがポイントです。フライパンで作るので簡単。
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杏仁豆腐フルーツあんみつ
食後にぴったりのひんやりデザート。杏仁豆腐に季節のフルーツや餡をのせて、あんみつ風に仕上げます。
ココットの焼きカレー
パーティーにちょっとあるとうれしい焼きカレー。 スパイスの香りが食欲をそそります。
カスタードクリーム
基本のカスタードクリームです。 Xmasシュークリーム15個分はこの2倍の量が必要です。
林檎と胡桃のゴルゴンゾーラ焼き
甘くてしょっぱい、ワインにぴったりのおしゃれなグラタン。ちょっと通好み。 ゴルゴンゾーラが苦手な方にはカッテージチーズやカマンベールにしても♪
アボカドブロッコリーのサラダ&シャーリーテンプル
Xmasカラーのソフトドリンクと前菜。どちらも女性に人気。
パストラミビーフのサラダ
XMASパーティーやおもてなしにぴったりの華やかなサラダ。自家製の山葵ドレッシングを添えて。
若鶏ときのこのバルサミコソースソテー
簡単でおもてなしにもむく一皿。バルサミコが味に深みを出してくれます。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/2/3
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2月4日~2月8日までお休みをいただきます。 返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
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