春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(31ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


豚みそ(鹿児島)

出会えてよかったと思える鹿児島の常備菜。ご飯のおかず、玉子おにぎり、スティック野菜、蒸し野菜、豆腐につけたり、野菜炒めの調味料にしたりといろいろ使えます。

お気に入り登録:1

抹茶カステラ

おやつや朝食、プレゼント用に何度も作るお気に入りのカステラレシピ。

お気に入り登録:1

きのことベーコンのキムチクリームパスタ

意外な組み合わせですが、やみつきになるおいしさ。簡単なので、定番パスタになること間違いなし。

お気に入り登録:1

根野菜と鶏のピリ辛揚げ

簡単にできて、見栄えのする一品。ほんのりピリ辛なので、お酒にもご飯にもお弁当にも。

お気に入り登録:1

焼き栗ご飯

焼き栗の香ばしさを楽しむ秋の贅沢ご飯。

カルーアミルクシフォン

メキシコのコーヒーリキュールカルーアの風味を楽しむシフォンケーキ。しっかりとしたメレンゲを作り、手早く生地を傷めないように卵黄生地と合わせるのがふわふわしっとりに焼き上げるコツです。

シーザーサラダ

メキシコで考案されてアメリカで大人気のイタリアンシーザーサラダ。
クルトンの代わりにトルティーヤチップスを散らします。

お気に入り登録:1

ワカモレ

メキシコ料理に欠かせないアボカドソース。
タコスに入れたり、トルティアチップでディップしたり、サンドイッチにはさんだり。

お気に入り登録:1

スモークサーモンのセビーチェ

セビーチェとはメキシコやペルーで食べられているシーフードマリネ。
いろんな魚介、野菜、フルーツでアレンジしてみて下さい。

お気に入り登録:1

サルサメヒカーナ

国旗の色からその名がついた基本のサルサ。メキシコの家庭や食堂で常備されている定番のソースです。タコスに入れたり、とルティアチップを添えてディップしたり、グリルした魚やお肉にかけても美味しい。

お気に入り登録:1

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る