ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/19

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナー上級(マスター)講座】3日間集中講座
米に珍しいクエン酸麹(白麹)を種付けをして、マイ麹を作ります。
その他、様々な発酵調味料を作ります。
発酵のプロの講師として師範クラスへ進めます。

【テキスト学習】

110,000(税別)

キャンペーン 3ステップ(発酵プランナー基礎から上級)まで同時お申し込みで、師範クラス80,000円を50,000円で受講いただけます。年会費等はございません。

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    3月 1日(土) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
2025 3 2日 (日)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナー上級(マスター)講座】3日間集中講座
米に珍しいクエン酸麹(白麹)を種付けをして、マイ麹を作ります。
その他、様々な発酵調味料を作ります。
発酵のプロの講師として師範クラスへ進めます。

【テキスト学習】

110,000(税別)

キャンペーン 3ステップ(発酵プランナー基礎から上級)まで同時お申し込みで、師範クラス80,000円を50,000円で受講いただけます。年会費等はございません。

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    3月 2日(日) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
2025 3 3日 (月)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    3月 3日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2025 3 5日 (水)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    3月 5日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2025 313日 (木)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2025 317日 (月)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    3月17日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2025 318日 (火)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    3月18日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2025 319日 (水)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    3月19日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2025 320日 (木)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    3月20日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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