多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので魚の分量がどうであれ作りやすいレシピになっています。(残った煮汁で「天津飯のたれ」も御紹介しています。)
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく作り置きしておくと便利です。今回は和風あんかけ豆腐のご紹介です。麺つゆ調味液で味をしみこませてからだし汁を加える事で短時間で大根にも味が染みます
多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので簡単に煮汁の味が決まります。比率で煮汁が決まるので、ぶりと大根の量がどうであれ作りやすいレシピとなっています。
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく、作り置きしておくと何かと便利です。今回はじゃがいものきんぴらのご紹介です。和食の副菜が短時間で出来る一品です。
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。麵つゆは作り置きしておくと何かと便利で、今回は和食の副菜として短時間で出来る蓮根のきんぴらのご紹介です。鰹出汁の美味しい麺つゆなので良かったらご参照ください。
多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)を作り置きしておくと料理の度にみりん、しょうゆ、酒を計量する手間が省けます。照り焼き液に蜂蜜を加えるだけで甘辛の味付けが決まります。ビールにも合いますよ。
タンパク質がバランスよく摂れる一品です。だし汁にめんつゆ(作り方別掲載)とオイスターソースを加えて軽く煮こみとろみをつけます。手作りのめんつゆは添加物不使用で安心です。
美味しそう:1件
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく、作り置きしておくと何かと便利です。今回は炒り豆腐のご紹介です。和食の副菜が短時間で出来る一品です。
多様な料理に応用の効くピクルス液をストックしておきますと、料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回は酢玉ねぎのご紹介です。酸っぱすぎずに食べやすいので、そのまま頂いても、サラダにしても、メインの付け合わせにしても合います。
2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。