自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方参照下さい)に醤油と出汁を加えてゼラチンで固めます。魚介に合わせたり、豆腐にのせて冷ややっこにも合います。
美味しそう:1件
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)と水を1:1であわせてゼラチンで固めます。肉料理や揚げ物の副菜によく合います。
多様な料理に応用の効くピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はカルトッフェルザラートのご紹介です。(酸味と粒マスタードが効いたドイツ風サラダ)
美味しそう:2件
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)を水で割ります。クエン酸、塩分、糖分が適度に入っていますので夏の水分補給に、スポーツの後などにおすすめです。
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にトマトケチャップを加えます。酸味にケチャップの甘みが加わるので、酢が苦手な方にも食べやすくなると思います。
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にトマトケチャップを加えるだけで味付けが決まります。酸味にケチャップの甘みが加わって魚が苦手な方も食べ易くなります。
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)に水を加えて千切りの大根と人参を漬けるだけです。
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。