スイートポテトマスカルポーネ和えのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > スイートポテトマスカルポーネ和え

クスパ レシピ

スイートポテトマスカルポーネ和え 宮坂 みのり先生

印刷する

2

速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5~10分

焼きいも
1/2本
マスカルポーネ
100g
小さじ1/4

作り方

【1】

焼きいもは皮を剥いて適当な大きさに切る

【2】

マスカルポーネに塩を混ぜておく。

【3】

切った焼きいもを優しく混ぜて完成。

【4】

(使ったマスカルポーネは「雪印北海道100マスカルポーネ」)


★調理のコツ・ポイント★

生ハムとイチジクやリンゴも切って混ぜるだけでお酒に合う一品が出来ます。レンジで柔らかくしたかぼちゃも合います。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 3日(土)   ドライカレーとポテトサラダ(4人分の持ち帰り)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。