スイートポテトマスカルポーネ和えのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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クスパ レシピ

スイートポテトマスカルポーネ和え 宮坂 みのり先生

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速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5~10分

焼きいも
1/2本
マスカルポーネ
100g
小さじ1/4

作り方

【1】

焼きいもは皮を剥いて適当な大きさに切る

【2】

マスカルポーネに塩を混ぜておく。

【3】

切った焼きいもを優しく混ぜて完成。

【4】

(使ったマスカルポーネは「雪印北海道100マスカルポーネ」)


★調理のコツ・ポイント★

生ハムとイチジクやリンゴも切って混ぜるだけでお酒に合う一品が出来ます。レンジで柔らかくしたかぼちゃも合います。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   丸パン


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