誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
パン作りが初めての人、そうでない方もパンを基礎からしっかり学びましょう!手ごね実践&座学が一度に学べます。
前編後編に渡りパンの基礎知識と作り方を勉強します。
パン作りが初めての人、そうでない方もパンを基礎からしっかり学びましょう!手ごね実践&座学が一度に学べます。
前編後編に渡りパンの基礎知識と作り方を勉強します。
パン作りが初めての人、そうでない方もパンを基礎からしっかり学びましょう!手ごね実践&座学が一度に学べます。
前編後編に渡りパンの基礎知識と作り方を勉強します。
お一人様ずつパンを捏ねていただきます。お一人6ケ作成。
発酵の間にシナモン&カルダモンロールにあう北欧料理を作ります。
お一人様ずつパンを捏ねていただきます。お一人6ケ作成。
発酵の間にシナモン&カルダモンロールにあう北欧料理を作ります。
お一人様ずつパンを捏ねていただきます。お一人6ケ作成。
発酵の間にシナモン&カルダモンロールにあう北欧料理を作ります。
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。