パンでパンパン(前編)食パン&ブレッチェン他+座学

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最終更新日:2025/6/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

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261人
過去の予約人数:
727人

パン作りが初めての人、そうでない方もパンを基礎からしっかり学びましょう!手ごね実践&座学が一度に学べます。
前編後編に渡りパンの基礎知識と作り方を勉強します。

パンでパンパン(前編)食パン&ブレッチェン他+座学

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■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー (前編)パン作りに関する知識(美味しく作るための秘訣・手順、工程他)、食事にあうリーンな手ごねパンを作ります(食パン・ブレッチェン)
(後編・5/7&11実施予定)パン作りに関する知識(美味しく作るための秘訣・材料編・アレンジ方法他)、朝食、おやつ向けのリッチな手ごねパン(メニューは未定)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習→座学→実習→ご試食
お持ち帰りもあります
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金又はPayPayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前30%、3日前50%、当日100%

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先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者24万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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